понедельник, 22 февраля 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о снегоходе и буксировщике

 
Автор: Лидия 

Олег Алексеевич, здравствуйте. Я сегодня смотрела ролик, как киперы тянут волокуши с мясом. Картина маслом,»бурлаки на Волге» . Я понимаю, что снег у вас редко, но метко. Олег Алексеевич— на дворе 21 век, подумайте , как можно облегчить труд(мини буксировщик, мини снегоход и т д), чтобы и летом Леокадия не тащила тачку. В таком прекрасном парке все должно быть прекрасно. Привет из Сибири.


Ответ:


Здравствуйте, Лидия!
Во-первых, не волокуши, а корыта от новых телег, которые прекрасно скользят по снегу и очень удобны для перевозки мяса между заснеженными вольерами.
Во-вторых, таких тачек каждому сотруднику , обслуживающему хищников, нужно развести 3-4, что не составляет особого труда за 8-ми часовой рабочий день.
В-третьих, подобный снег в Тайгане выпадает , как правило, 1 раз в 6-8 лет (предыдущий такой снегопад был в 2012 году) и приобретать буксировщик , либо снегоход глупо, расточительно и совершенно ни к чему в нашем случае. Техника эта мало того, что дорогая, но самое обидное в том, что она не будет иметь применения годами, будет стоять и ржаветь в гараже, а когда понадобится через несколько лет, то будет уже непригодна для использования.
В-четвертых, в феврале месяце в подобных погодных условиях, парк практически не посещаем посетителями, поэтому чистить снег на 30 гектарах, который растает сам через 3 дня, нет никакой необходимости, да и физически с этим никто не справится. 
Леокадия летом возит ежедневно тачку с мясом на мост ко львам для показательного кормления, и здесь ей никакой буксировщик не поможет, может помочь только особь мужского пола, что чаще всего и происходит.
И последнее, Лидия, даже в прекрасном доме всегда найдется место для черновой работы, которую нужно просто сделать, а если , к примеру, ваш подвал раз в 5 лет затопило паводковой водой, то не обязательно для этого покупать и хранить насос или помпу, можно вычерпать воду ведрами.
Привет Сибири, кстати, я что-то не наблюдаю, что у вас там в Сибири все идеально.
С уважением Олег Алексеевич Зубков

2 комментария:

  1. ДОРОГОЙ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, БЕРЕГИ ВАС ГОСПОДЬ И ВСЕ СВЯТЫЕ...........

    ОтветитьУдалить
  2. 👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍❤🦁✌

    ОтветитьУдалить