Sunday, May 19, 2019

Растет потенциал крымского гражданского общества!

Автор: Vitalii Khomutov

18 мая в Белогорске в парке львов "Тайган" состоялся семинар для крымских независимых активистов, общественников и блогеров на тему "Методы общественного влияния на власть". 

25 участников семинара съехались со всего Крыма. Порадовало то, что в работе семинара приняло участие много известных и опытных представителей Третьего сектора Крыма, поэтому получился плодотворный обмен опытом, информацией, мнениями, предложениями. Обсудили методы влияния на власть.

Целью семинара стало не только получение участниками новых знаний, но, пожалуй, даже более главное это объединение потенциала представителей гражданского общества Крыма в борьбе за свободу слова, за права человека, за демократические ценности! 
О необходимости развития гражданского общества рассказал крымский блогер Олег Зубков (Oleg Zubkov)
В ходе работы семинара общественник Vitalii Khomutov отдельно осветил тему значения и важности гражданского общества.
Общественник Сергей Дудченко рассказал о негативной практики круговой поруки в органах муниципальной и исполнительной власти. Предложил варианты воздействия гражданского общества на этот процесс.
Политолог и блогер Алексей Живов (Alexey Zhivov) раскрыл тему "Общественные клубы, как инструмент формирования гражданского общества". 
Активист Илья Большедворов (Ilya Bolshedvorov) остановился в своем выступлении на вопросе соблюдения властями прав граждан и как гражданское общество может добиваться этого.
Общественник и политик Борис Лурье проинформировал участников мероприятия о роли политической оппозиции.
Активист Владимир Ларионов рассказал о попустительстве беззакония со стороны властей и как с этим бороться.
Было много и других выступлений и даже жарких дискуссий, благо, что восстановить силы все участники могли благодаря вкусному и обильному угощению!
Отдельная благодарность крымскому бизнесмену и блогеру Олег Зубков (Oleg Zubkov) за предоставленную возможность для проведения такого важного и нужного мероприятия!










No comments:

Post a Comment