Wednesday, May 22, 2019

Большие семьи капуцинов

Автор: Яна Леонова


Необычно трогательно - заботливо и очень бережно складываются материнско - детские отношения у крохотных обезьян - капуцинов.. Эти приматы живут большими колониями, все члены которой заботятся о детёнышах и в случае опасности дружно бросаются на выручку.

Предводитель этой большой семьи - высокоранговый самец. Он строго следит за порядком, определяет пути передвижения, но не претендует на всех самок колонии. Самки вольны выбирать любого самца. Капуцины рождают детёныша раз в два года.. Обычно малыш - единственный, очень редко бывает двойня. Первые три месяца обезьянка проводит на спине матери. Она , крепко вцепившись в шерсть, сидит"верхом" и не падает во время отчаянных прыжков, поворотов, быстрого бега. Периодически малыш ловко перебирается на грудь для кормления. 
Трёхмесячный малыш уже питается "взрослой пищей" и активно интересуется окружающим миром. Чтобы юный исследователь не потерялся и не забрёл далеко, мать придерживает его за длинный хвост. Так и путешествуют - паровозиком..К шести месяцам молодые обезьянки уже вполне самостоятельны,, но от матери не уходят. Она продолжает защищать их и подкармливает молоком..



#Крым #Тайган #JL

No comments:

Post a Comment