Friday, May 17, 2019

В Ялтинском зоопарке «Сказка» продолжают успешно размножаться краснокнижные виды животных.


В чудесной, доброй и любимой  ялтинской «Сказке», как обычно и привычно, с наступлением лета стали рождаться малыши у разных зверей. Все малыши прекрасны и желанны. Однако особую значимость имеет потомство от редких краснокнижных животных занесённых как в Красную книгу России, так и в международную Красную книгу.
Так представляем вашему вниманию потомство у сипов белоголовых. Это очень редкие птицы Крыма, которые живут многие десятки лет.  Размах крыльев взрослых птиц  более 2,5 метров. Родители сносят всего одно яйцо, да и то не каждый год. Заботу о малыше осуществляют оба родителя.

 
Также, уже традиционно в зоопарке «Сказка» появляется потомство у розовых  пеликанов. Пеликаны долго выбирают место на территории зоопарка и очень ответственно относятся к обустройству гнезда и насиживания яиц. Маленькие  пеликанчики похожи на доисторических летающих ящеров.




Ялтинский зоопарк «Сказка»  и парк львов «Тайган» выполняют свою роль не только в сохранении  редких краснокнижных видов животных, но и в их воспроизводстве.

Олег Зубков
создатель и учредитель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»

4 comments:

  1. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ С ЗОЛОТЫМ СЕРДЦЕМ ОЛЕГУ АЛЕКСЕЕВИЧУ ЗУБКОВУ ЗА ОГРОМНЫЙ ТРУД!!!!!!ОТ ВСЕЙ ДУШИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЧАСТЛИВЫХ ЖИВОТНЫХ,ЖИВУЩИХ В РАЮ,СОЗДАННОМ ВАШИМИ ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ!!!!!!!!!!ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ!!!!!!!ВЫ ОСВЕЩАЕТЕ ВСЕ ВОКРУГ СЕБЯ ЛЮБОВЬЮ И ДОБРОМ!!!!!!!!!ВЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ И ОБОЖАЕМ!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. Малыши, это всегда радость!!! Такие смешные и милые! "Сказка" и "Тайган" это лучшее из лучших!!!

    ReplyDelete
  3. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Красавчик!!!.. Человек большой души!!!..

    ReplyDelete