Friday, May 17, 2019

Львица Лолита родила малыша.


История львицы Лолиты очень непростая. Когда-то она жила в вольере при ресторане «Лесной», который находится за Алуштой по дороге на Ялту.  Место очень красивое, да и хозяева очень любили Лолиту, можно сказать души в ней не чаяли. Эта чрезмерная любовь хозяев и их желание всё время развлечь львицу чуть не окончилась трагически для неё.

 Так во время игры молодая львица проглотила мяч для игры в большой теннис. Произошла закупорка желудочно-кишечного тракта, львице нужна была срочная операция. Операцию провели в Ялтинском зоопарке «Сказка», там же в вольере львица была оставлена на реабилитацию. Операция была достаточно сложная, поскольку нужно было разрезать живот и удалить хирургическим путём инородный предмет. Затем зашить повреждённый участок. Я такую операцию наблюдал впервые. Хозяева Лолиты не оставляли львицу не на минуту, обеспечивая ей нужный уход пока она полностью ни восстановилась. После поправки львица снова уехала в свой заповедный лес.
После перехода Крыма из состава Украины в состав России законы по содержанию животных резко изменились и хозяевам Лолиты пришлось сдать её в Ялтинский зоопарк «Сказка», где она и живёт по сегодняшний день.
Чудо рождения малыша у этой львицы выросшей полностью в искусственной среде обитания, да ещё перенесшей такую сложную операцию, это большое счастье!!! Плюс ко всему она ещё сама и кормит своего малыша, хотя никогда не видела как это делают её соплеменники.
Посмотрите на эту счастливую маму и порадуйтесь за неё дорогие друзья!


 

Олег Зубков
создатель и учредитель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган»

3 comments:

  1. Поздравляю от Всей Души Олега Алексеевича и Коллектив Тайгана с пополнением!!!!!!Пусть малыши растут здоровыми и крепенькими!!!!!

    ReplyDelete
  2. Это счастье быть мамой! И жизнь и судьба подарила малыша Лолите! Это прекрасно! Спасибо за трепетное отношение и за уход, благодаря Вам, Олег Алексеевич, такие приятные моменты радуют не только вас, но и нас.!!!!

    ReplyDelete
  3. Татьяна Д.May 17, 2019 at 9:40 PM

    Хорошая новость!! Как давно ничего не слышала про эту львицу, поразившую меня удивительно умными глазами. Спасибо за Лолиту всем, причастным к её судьбе.

    ReplyDelete