воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Про открытие сезона в парке «Тайган» 2017 - академик Казакова

Автор: Алла Петровна Казакова

Я не была в парке «Тайган» из-за последствий ДТП ровно год. Находясь в постоянной осведомлённости о том, в какой блокаде от власть предержащих, находится единственный на Евро-азиатском континенте сафари-парк хищников, получила много радости, что вопреки им проводится огромная работа по нововведениям, которые мы увидели 15 апреля. 

На площади около «Белых львов» органично «вписалась» в архитектуру воздушная ротонда. Очень порадовали скульптуры животных на газонах с поверхностью ровно постриженной газонной травы. Вызвали огорчения великолепные античные статуи с отбитыми носами и щеками. Какие же варвары замахнулись на подобную красоту?
Все члены семьи, включая сыновей и жену Олега Алексеевича, возили по парку посетителей. Мы в этот день припозднились и приехали спустя пару часов после открытия. Было много автобусов со школьниками Республики Крым, для которых вход на этот великолепный праздник был в Сафари-парк бесплатным. Я наблюдала за восхищёнными взглядами ребятишек младшего школьного возраста около жирафов, обезьянок. Особый восторг вызывали обезьянки, на спинах которых сидели маленькие детёныши, крепко вцепившиеся в шерсть матерей.
И, конечно, львы и тигры, живущие своей жизнью в ареалах. Они настолько привыкли, что по воздушным решётчатым мостам из металла над их головами ходят люди, что совершенно не обращают на людей внимания.
Я помню, как в тяжёлые голодные послевоенные годы по разнарядке органов народного образования всех младших школьников 1-2 раза в год возили в Уголок дедушки Дурова. Перед поездкой и после неё проводилась учителями такая духовно-нравственная работа о заботе братьев наших меньших, о понимании сути красоты природы, что, когда встал вопрос о сносе Уголка Дурова во время реконструкции Москвы, поднялась вся просвещённая Москва. И градостроители вынуждены были при строительстве Олимпийского проспекта отодвигать 6-ти этажные кирпичные дома, но Уголок Дурова стоит незыблемо на том же самом месте 100 лет, а трамвайные линии и общественные транспорт пущены в объезд. Но это было в далёкие 80-ые годы, в советские времена, когда ценили культуру все эшелоны представительной власти. Сегодня представительная власть в основной массе, к сожалению, думает только о наполнении личных кошельков.
Имея маленькое домашнее хозяйство из десятка кур, собаки, кошек, мы знаем, как много сил требует появившееся потомство. Я купила 11 суточных цыплят и две недели временно исполняю обязанности квочки, следя за режимом их питания, подогревая в коробке. Сегодня смотрела, как маленькая декоративная курочка, не обращая внимания на посетителей, свободно деловито паслась с тремя цыплятами на газоне, сердце моё наполнилось нежной радостью при виде этой картины. Также свободно среди посетителей гуляли павлины, цесарки, кролики. Любой ребёнок имел возможность сфотографироваться, держа на руках ручных львят и тигрят. Я увидела во всём масштабе хозяйство семьи Зубковых, и у меня появилось огромное желание поклониться всем членам этой семьи энтузиастов, беззаветно любящих то дело, которому они так преданно служат.
Можно сколь угодно много говорить о «плохом характере» Олега Алексеевича, но увидев, как перепахали луг возле самого асфальта дороги, и посетители парка «Тайган» были вынуждены вместе с детьми идти к входу в парк от стоянки машин и автобусов более 2-х км, я очень нелестно подумала об Администрации Белогорского района. О том, какие у них «заскорузлые мозги». Сегодня главным налогоплательщиком района является парк «Тайган». Те, кто занимается бизнесом, на своей шкуре испытали, что более 60% от дохода уходит в налоги. Мы имеем наглядный пример, как надо вести хозяйство, и как надо работать! Около парка «Тайган» можно по элементарным расчётам организовать около тысячи рабочих мест. Сколько поступлений денежных средств в бюджет района от налогов можно получить?! Но для этого надо «шевелить мозгами». Легче «отжать», не заботясь о последствиях, как это произошло с отжатым дельфинарием Николаем Янаки у питерцев. А на дело-то мозгов и не хватает!
Полными впечатлений от праздничного дня мы вернулись домой. Хочется пожелать Олегу Алексеевичу богатырского здоровья в противостоянии алчной зависти его противников. И напомнить слова на перстне царя Соломона, подаренного ему одной из жён: «И сие минет!» 
Депутатов избирают и переизбирают, глав районов сменяют, а сафари – парк «Тайган» стоял и будет стоять, потому что он единственная достопримечательность евро-азиатского масштаба и находится он в Белогорском районе Р. Крым!

Член Попечительского совета зоопарков «Сказка» и «Тайган», председатель Учёного совета Союза учёных и педагогов России, председатель Научно-методического координационного совета движения «Народное большинство Крыма и Севастополя», разработчик и научный консультант ЦКП «Крым – духовно-нравственный центр России», профессор, академик РАЕН, методист 18 педагогического разряда Казакова Алла Петровна.

3 комментария:

  1. Расстроилась про разбитые скульптуры!!!Люди,ну давайте,опомнимся.Никогда не поздно стать осознанным.Если это делают дети,то где родители в это время?

    ОтветитьУдалить