пятница, 28 апреля 2017 г.

Встреча с Марго и Мартой

Автор: Яна Леонова

Просматриваю свои фотографии, сделанные в "Тайгане", вспоминаю замечательный праздник и очень радуюсь тому, что много-много малышей появилось на свет в этом году....

Прекрасный корм, уход, максимально возможное обеспечение всех зверей необходимым, приносят ощутимый и такой замечательный результат!!!! 
Прибежала я рано и сразу помчалась в Марте. Громкими "возгласами" встретила меня Марго. Верблюды издают забавные звуки - нечто среднее между мычаньем и хрюканьем . 
Увидев, что я открываю рюкзак, она далеко за ограждение вытянула длинную шею, дотянулась губами до рук и прямо с ладоней начала собирать кусочки яблока и моркови.
Гибкая, раздвоенная губа очень подвижна, молниеносно подбирает даже самые маленькие кусочки, задержавшиеся между пальцами. Интересно общаться с Марго, но вот беда - она совсем закрыла собой маленькую Марту.
Как только я пыталась перейти на более удобное для съёмки место - Марго стремительно перемещалась следом, недовольно "всхрапывая". Наконец подошла малышка... Пепельно-, серые. пушистые кудряшки, очень мягкие, шелковистые. волновались на ветру, огромные глаза верблюжонка внимательно , изучающе следили за нашими с Марго перемещениями.
Очаровательная малышка!!! Смешная.... Длинноногая, с длинной тонкой шеей и крохотными горбиками, свисающими набок, как тёмные лоскутки. Озорной чубчик - "ирокез" придаёт ей лихой и хулиганистый вид.

1 комментарий: