среда, 7 декабря 2016 г.

Об итогах заседаний судов на этой неделе


Заканчивается судебная неделя и я могу проинформировать читателей своего блога о прошедших судах.


Итак, 5-го декабря заседание Белогорского районного суда по "фонарному делу" не состоялось, т.к. судья ушел в совещательную комнату для вынесения приговора по другому делу и в этот период не может рассматривать другие дела.
6-го декабря состоялось заседание Верховного суда Республики Крым о штрафе зоопарку "Сказка" на 1 000 000 рублей за то, что на несколько дней был позже оплачен штраф в 500 000 рублей (за вывоз тела 3-го тигренка в лабораторию Краснодарского края для установления истинной причины смерти белых тигрят в "Сказке" в декабре 2015 года, а не тех бредовых причин о которых вопила на всю Россию г-жа Поклонская с подачи ветеринара Иванова). 
У суда была единственная возможность в данном случае снизить сумму штрафа в 2 раза и суд это сделал, уменьшив сумму штрафа с 1 000 000 рублей до 500 000 рублей. За это я очень признателен суду. Конечно дорогая ошибка, но нужно знать российское законодательство, хотя я его считаю чрезмерно суровым и несправедливым, тем более  по отношению к зоопаркам.
6 декабря состоялось заседание Арбитражного суда Крыма о штрафе в 500 000 рублей, который взыскивает ветдепартамент Крыма с зоопарка "Сказка" за всякие придирки и полную чушь (по моему мнению). Судья внимательно разбирается (уже 5-е заседание) в ветеринарной казуистике, на что представители ветдепартамента явно не рассчитывали. На вранье  представителей ветдепартамента мы еще предоставили 110 страниц разных документов, опровергающих показания ветеринаров. Судья взяла время на их изучение. Следующее заседание назначено на 17 января 2017 года. Так что "срубить по легкому" деньжат с зоопарка "Сказка" у "беснующегося ветеринара с топором" не получается и уверен не получится впредь. Не смотря на несовершенство ветеринарного законодательства в отношении зоопарков, не смотря на строгость российских законов и космические штрафы, не смотря на то, что ветеринары "выпрыгивают из трусов" в своем желании услужить своему "сидевшему и бывалому" шефу, крымские суды явились надежным заслоном этому ветеринарному беспределу. Ветеринары, правда, решили взять количеством исков и для этого они, как гнусные ищейки разыскивают любую информацию о "Сказке" и "Тайгане", в том числе внимательно читая блог и все интернет ресурсы. Так что, уважаемые блогеры, будьте внимательны с репортажами из "Сказки" и "Тайгана" и не давайте лишних поводов нашим недругам.
7 декабря 2017 года прошло заседание Верховного суда Республики Крым. Рассматривалось "дело о снесенных бордах". Решением суда Белогорской администрации отказано в полном объеме по иску о возмещении средств, потраченных на снос бордов, стоящих на въезде в парк львов "Тайган".
До конца недели еще три суда.
Завтра суд по делу о тени, падающей от здания на соседнее с парком поле.
Вот как-то так живем...

Создатель и учредитель Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" 
Олег Алексеевич Зубков

4 комментария:

  1. ну тише едем-дальше будем..ПРЕЗИДЕНТ ОСОБО ПОДЧЕРКНУЛ то,что НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ ЗАНИМАТЬ СУДЫ всякими делишками горе-чиновников..видимо ветеринару ПУТИН ТОЖЕ НЕ УКАЗ?

    ОтветитьУдалить
  2. Иванов уже продал свою жизнь дьяволу и его поезд уходит к конечной остановке,у меня на столе его фото и левый угол уже потемнел задев часть головы...буду наблюдать дальше.Глупый мужик,а ведь мог всё исправить,но уже поздно...заболевание неизлечимо

    ОтветитьУдалить
  3. Сохраняйте,Олег Алексеевич все документы,все судебные решения,подготовьте список всех "доброжелателей'скоро к вам приедут люди и уже они будут заниматься вашими проблемами и не только,ни кто не бросит Крым и его жителей...грядут большие перемены.Мне интересно в какую сторону побегут такие,как иванов?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за новости. Всё будет хорошо.Терпенья Вам.

    ОтветитьУдалить