среда, 25 октября 2017 г.

Загулявший лев кидается на собратьев и на вожака (+видео)

Автор: Виталий Хомутов

Для львов на утреннем кормлении самым неприятным является даже не кампания вожака Рыжика с белыми задирами Чипом и Дейлом, а загулявшие львы. Те бросаются на всех подряд из-за ревности к своим самкам.


Фото Надежды Чуриковой. На фото вожак всех прайдов сафари-парка "Тайган" лев Рыжик.


Хотя загулявшие львы стараются не пускать на общее кормление своих подруг, всячески преграждая им путь, но львицы зачастую все равно пробиваются на завтрак и тогда... начинаются схватки ухажера с остальными львами. Львы знают, что в этом состоянии связываться с загулявшим львов лучше не стоит. Он весь на адреналине и готов драться на полном серьезе. Поэтому львы предпочитают избегать драки с такими собратьями. 
Лишь Рыжику статус не позволяет спускать такие нападки с рук/лап, а потому ему приходится ставить на место даже таких набитых адреналином и тестостероном, как допингом самцов. Неудивительно, что морда Рыжика всегда разукрашена глубокими свежими и уже зажившими шрамами.
Вот и на этом видео Рыжик мирно ел мясо, пока не пришло время успокоить загулявшего собрата. 

13 комментариев:

  1. Я долго и внимательно просматривала это видео,всё пыталась опознать что это за влюблённый гигант и вдруг меня осенило,а не Цезарь ли это?Виталий,подскажите пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то не знаю, что это за лев.
      С ув. Виталий

      Удалить
  2. Я долго и внимательно просматривала это видео,всё пыталась опознать что это за влюблённый гигант и вдруг меня осенило,а не Цезарь ли это?Виталий,подскажите пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется,что это Ромарио!

    ОтветитьУдалить
  4. Не, Рома уже слишком стар и слаб, чтоб такую прыть проявлять. Это видно, что мощный лев в расцвете сил. А Рому уже Малыш валяет, как пацана.

    ОтветитьУдалить
  5. Это РОМА! Я сделала-стоп-кадр и скрин экрана, потом улучшила картинку в ФШ. Это точно - Ромашка!
    А насчет того, что "слишком стар и слаб" - это вы зря так про Ромашку. Не далее. как в сентябре-октябре неоднократно наблюдала, как Рома давал отпор даже Рыжику-вожаку. А уж за свою даму он ТАК вступается! Никому спуску не даст...
    Вот вам и слишком стар и слаб...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, если так. Значит поживет еще Ромашка)

      Удалить
    2. Алла Свистак25 октября 2017 г., 23:58

      Ааа! Таки Рома!!! "В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил"! Я тоже в конце сентября видела, как он вместе с Барой и Стервочкой тусовался , и как эти, гмм.., надменные барышни за ним увивались. А Рома, в свою очередь, очень галантно за ними ухаживал! Но если что- сразу становился таким грозным и дрался так, что смотреть страшно было. Вот такой он, наш любимый Ромашечка!

      Удалить
  6. Очень интересная информация... я об этом не знала))) Благодарю за новость для меня))) Хотя интересно получается, что львы гуляют... обычно у самок течка...:)

    ОтветитьУдалить
  7. А как это львиц не пускают к завтраку?) А что, они потом голодные ходят девушки или их отдельно кормя, тех кто не поел?

    ОтветитьУдалить
  8. Ура—это Ромашка,я всегда верила,что есть ещё порох в пороховницах у старикана,представляете каким он был в молодости"орлом"!А у Цезаря нет шерсти на животе и грива более светлая,я соскучилась по Цезарю…где же он?

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и я хотела спросить, что-то про Цезаря не слышно?

    ОтветитьУдалить
  10. Ай да Ромка,ай да кошкин сын,седина в гриву,а бес в ребро!!!Уважуха!👍Смотрю я на Тёмку…хороша грива у льва,руки так и тянутся потрепать её!А Сэмик слушает,да ест…пока Роман разбирается с соперниками,Солнечный лев потряхивая всклокоченым пузцом,тихонечко поглядывая на влюблённого льва,потрусил за добавкой!А милому Чуки пора найти себе спутников:Дровосека,Чучело,девочку Элли с собачкой и сходить в стану Оз,к доброму волшебнику и попросить у него немного храбрости!

    ОтветитьУдалить