среда, 25 октября 2017 г.

Отзыв дня. 25.10.2017


В Крыму выявили грубейшие нарушения в подведомственных ветеринарии предприятиях. Зато главный ветеринар Крыма Иванов очень озабочен, чем питаются хищники Парка Львов Тайган, все до последней буковки выискивая нарушения! А вот людей можно кормить, чем угодно. Подведомственное ему ведомство совершает преступную деятельность, не контролируя или закрывая глаза, скорее всего за немалую сумму, исходя из того какие штрафы накладываются на Зубкова. 

ГОСВЕТЕРИНАРА КРЫМА ИВАНОВА НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ЭТИ НАРУШЕНИЯ. НУ ЧТО, ВАЛЕРИЙ, И К ВАМ ПРИКАТИЛО? ГДЕ КРЫШУ ИСКАТЬ БУДЕТ? ПОЛ КРЫМА СУХАРИ СКУПАЮТ - ПЕРЕДАЧКУ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ! В НАРОДЕ ГОВОРЯТ : "НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ,САМ В НЕЕ ПОПАДЕШЬ!"
НУ КАК ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАР, ПРИЯТНО ?


Россельхознадзор Крыма совместно с ФСБ обнаружил грубейшие нарушения на подконтрольных Государственному комитету ветеринарии Крыма убойных цехах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«При совместных с управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю проверках подконтрольных комитету (Госкомветеринарии Крыма) хозяйствующих субъектов был выявлен ряд грубейших нарушений норм действующего законодательства Российской Федерации, представляющих угрозу эпидемиологической ситуации, а также здоровью и жизни людей», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки убойного цеха ИП Пятак Н.М., расположенного в посёлке Кировское, выяснилось, что отсутствовали регистрационные ветеринарные удостоверения у юридических лиц, предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясного сырья, а также сведения о применении у предубойных животных антибиотиков, гормональных и других препаратов. На предприятии не соблюдались санитарные требования, не выполнялась дезинфекция оборудования, инвентаря и помещения.

Кроме того, в карантинном отсеке бойни обнаружены корма и 38 свиней различного возраста без идентификационных бирок и сопроводительных документов. В холодильных камерах предприятия хранились мясные полуфабрикаты неизвестного происхождения без маркировки и сроков годности.

Аналогичные грубые нарушения выявлены в ходе совместной с прокуратурой проверки убойного цеха ИП Агафонова А.В., расположенного в селе Новокрымское (Джанкойский район). Сотрудники цеха выпускали мясо в оборот без ветеринарно-санитарной экспертизы и разделывали его в антисанитарных условиях, что представляет собой прямую угрозу жизни и здоровью потребителей.

Помимо нарушений в сфере ветеринарного контроля убойных животных и готового мясного сырья, местные предприниматели оставляли биологические отходы деятельности за ограждением предприятия, что является прямым путем распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний.

В ходе ещё одной проверки крестьянско-фермерского хозяйства «Бабенково», расположенного в селе Бабенково (Кировский район) вскрыты грубейшие нарушения санитарно-ветеринарных требований.

На одной территории с местом содержания и убоя животных комиссией обнаружен подпольный цех по производству готовой мясной продукции (колбасных изделий) и замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, колбаски для гриля, зельц). На момент проверки сотрудники бойни успели произвести 152 кг такой продукции для дальнейшей отправки на реализацию в Феодосию и курортные поселки района.

В ведомстве подчеркнули, что ранее все три объекта прошли проверки Госкомветеринарии Республики Крым, в ходе которых не было выявлено существенных нарушений.

9 комментариев:

  1. Бумеранг возвращается

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так онии взятки наверно платили , вот Иванов и закрывал глаза . Какой же он все -таки отвратительный человек .

    ОтветитьУдалить
  3. А шо…даже ковриков не было?Эх,варелик…как это,так-то?Облажался убивец…

    ОтветитьУдалить
  4. Что истребитель чужих свиней, маятник в другую сторону пошёл? Теперь в твоих собственных делах ЧУМА сплошная? Вот уж по тебе не заплачем!!

    ОтветитьУдалить
  5. Неужели и этого будет мало для отстранения от должности горе-вереринара Иванова?

    ОтветитьУдалить
  6. Да очень надеюсь,что иванова валеру посадят,или господин Аксёнов будет его отмазывать,не советую…иванов практически"труп",потянет серёгу за собой.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, да, подпольный колбасный цех на подконтрольном Госкомветеринарии предприятии не заметил, наверное не до того Иванову.Достаточно вспомнить как он лично (!) на тракторе уничтожал свиней на тайгановской ферме. Вот сволочь!

    ОтветитьУдалить
  8. Когда камни падают с горы, каждый прикрывает свою голову (восточная мудрость). Меня терзают смутные сомнения, что Серёга за Валеру впишется.

    ОтветитьУдалить