среда, 19 апреля 2017 г.

Уникальные парки семьи Зубковых стали праздником для утомленных душ современного человека!

Автор: Галина Ломакина

Каждый год мне приходится весной бывать в Израиле. И каждый раз, проезжая вдоль израильских полей, меня поражает вид из окна. Глядя на бережно обработанные, будто причесанные заботливым хозяином поля, меня переполняет чувство гордости за эту маленькую страну, живущую в пустыне, и отзывается болью чувство досады из-за бесхозяйственности соотечественников на наших бескрайних плодородных просторах.


Понятно, что там используются новые технологии, что изобретена и успешно используется система капельного орошения, внедряются достижения научно - исследовательских институтов для повышения эффективности сельхоз. работ, но в основе успеха лежит ежедневный добросовестный человеческий труд .
Урожай с каждого гектара земли в Израиле - в 30 раз больше среднемирового, и это в пустыне...!



И как тут не провести аналогию с достижениями Олега Алексеевича Зубкова на маленьком островке Крымских просторов, раздираемых внутренними противоречиями. Его семье удалось создать два уникальных объекта с непревзойденной коллекцией диких животных , Ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган" в Белогорском районе . В основе деятельности семьи Зубковых лежит творческий подход к делу, неукротимый энтузиазм, непостижимый каторжный труд и умение преодолевать бесконечные трудности. 
И несмотря на множество препятствий, возводимых местной властью, эти парки процветают. Они стали излюбленным местом для посещения и нашей гордостью.
Сюда устремляются журналисты, туристические группы, видные общественно-политические деятели, зарубежные посетители, жители и гости Крыма. 
Олегу Алексеевичу удается постоянно совершенствовать свои достижения, преображать внешний вид парков, удивлять и потрясать нас своей неукротимой энергией и новыми творческими замыслами. 
Если бы в Крыму все честно трудились, как жители Израиля и семья Зубковых, мы бы давно жили в раю.
А пока с благодарностью наслаждаемся достижениями трудолюбивой семьи!
Уникальные парки семьи Зубковых стали праздником для утомленных душ современного человека!












3 комментария:

  1. Каждый год парк преображается..Все красивей и уютней становится..Уважение хозяину-созидателю!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящий РАЙСКИЙ уголок!Спасибо Олегу Алексеевичу за Чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё познаётся в сравнении…чтобы выжить в Израиле нужно всем пахать,а Крым благодатный край практически вся еда растёт сама!

    ОтветитьУдалить