Tuesday, April 26, 2016

Бывает день дороже года


Уважаемый Олег Алексеевич, хочется от всей души поблагодарить Вас и Вашу семью за те эмоции и чувства, которые мы получили на празднике выпуска львов в открытое сафари парка "Тайган".

Говорят, что: "Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня".Для меня 23 апреля, стал именно таким днем. Я побывала в сафари-парке "Тайган", замечу, что не в первый раз, но выпуск львов в открытое сафари парка, мне еще видеть не доводилось.
Хочу сказать, что предвкушение чего-то сказочного, непередаваемого и незабываемого, меня уносит в детство, когда едешь на море, сначала ожидание, потом ты уже видишь его из окна и вдруг вот оно рядом, и море, и "море" эмоций.
Вот и в этот день подъезжая к сафари-парку "Тайган" я испытала такое же чувство. Глядя из окна, словно мираж, видно невероятные просторы парка, еще чуть-чуть, и вот я уже захожу во владения царства зверей, понимая, что это реальность. Солнечная и радостная атмосфера не только у природы, она вокруг: на лицах людей, в глазах у животных, даже не живые скульптуры кажется оживают и приветствуют тебя.
После небольшой "экскурсии" по путеводителю парка львов и общения с интересными людьми наступил тот момент, ради которого мы все собрались.Зрители занявшие свои места на "галерке" с интересом ждут "представления".И вот группа журналистов отправляется на встречу со львами.Несмотря на то, что многие ждали "зрелища", все прошло мирно. Львы преподали людям урок вежливости, и опять доказали, что звери намного человечнее людей. Но на этом все только начиналось, так как впереди всех ждала встреча с друзьями-животными, которые за четыре месяца очень соскучились за общением.
Прежде чем перейти к братьям нашим меньшим, хочется в который раз повторить, что: "Парки Олега Зубкова - это Рай на земле!".Пусть простят меня те, кто делится только впечатлениями о животных, но я сегодня попробую показать еще не одну сторону парков.
Знаете, что мечтаешь увидеть в Крыму, посещая не только места "курортного значения", а просто гуляя по городу?Ту любовь к своему делу, которую влаживает семья Зубковых в парки, она окружает вас во всем, а творческий подход к работе дает свои "плоды".Неимоверный ландшафтный дизайн, где нет ничего лишнего, все дополняет друг друга и даже сама природа тянется навстречу этим дивным зеленым растениям.Неожиданно среди этого оазиса тебя встречает эра динозавров, античная эпоха и сказочные герои - это скульптуры, которые так нравятся взрослым и детям.
Среди всего этого внутреннего многогранного разнообразия раздается пение птиц и у каждой своя мелодия, а важно похаживающие страусы, грациозные павлины, дитя заката-фламинго, дрофы, фазаны, цесарки, голуби, попугаи ара и многие другие виды птиц готовы привлечь ваш взор любым способом.
Неторопливо ступая по ухоженному парку проходя дальше попадаешь в мир зверей, где можно открыть для себя массу нового, например: несмотря на свою репутацию, полосатый скунс - очень милое маленькое создание, а верблюды - словно плодожорки, с благодарным видом подставляют свой рот каждому желающему их покормить и кажется готовы есть без остановки.С интересом слушаешь людей возле наших "ранних предков", о том, что действительно ли, человек произошел от обезьяны, или обезьяна от человека, уже вобщем-то и не разберешь.А огромный тибетский як очень нежно берет угощение из рук.В большом вольере важно расхаживают величавые жирафы.Пумы, львы, тигры, леопарды - семейство хищных кошачих, не против выйти из своих укрытий и поиграть, с каждым желающим, например: померяться силой, ну или на крайний случай побегать на перегонки.Даже свиньи здесь необычные, то маленькие и серенькие, то большие и с "шикарной шевелюрой".
Время неумолимо идет вперед, день сменяется вечером, всем пора домой и наступает минута растования.
И все, что остается, это сказать: "До новой встречи, любимый "Тайган", я еще вернусь!"

2 comments:

  1. Олег Алексеевич! Спасибо Вам за огромную веру в нашу поддержку за Ваше правое дело, за то, что мы вместе смогли побороть огнедышущего Змея-горыныча в разных лицах. В репортажах, видеороликах, которые выкладываются, все так замечательно, такое ощущения явного присутствия там, в " Тайгане ", Огромное Вам за все спасибо!

    ReplyDelete
  2. ДА и этот РАЙ у нас в КРЫМУ!!Даже слов не хватает,чтоб выразить благодарность за КРАСОТУ,за ПРАЗДНИК,за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, за ГАРМОНИЮ.. все равно СПАСИБО,ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ

    ReplyDelete