Thursday, April 28, 2016

В сафари парка львов "Тайган" определился вожак


За месяцы раздельного нахождения в зимних вольерах львы в сафари-парке "Тайган" подзабыли вольную жизнь в открытом сафари, где был вожаком всех прайдов лев Рыжик. 


Т.к. зимние вольеры также весьма обширные, то львы в них тоже жили прайдами. Естественно, что сильные самцы, утвердившиеся в статусе вожаков этих отдельных прайдов стали мериться силами после выпуска львов в открытое сафари 23-го апреля этого года.
Нелегко пришлось Рыжику. Именно он стал мишенью для претендентов. Но Рыжик не зря в прошлом году утвердился в качестве лидера. В отличие от прошлого вожака престарелого Лорда, Рыжик находится на самом пике своих возможностей. А потому претендентов на его трон ждало моральное разочарование и физический урон от мощных лап и челюстей вожака.

Елена Новосядлова комментирует ситуацию:


Конечно же, чтобы отстоять и подтвердить свое лидерство Рыжику пришлось выдержать много схваток и не просто выдержать, но победить в них.

Рыжик отдыхает после боев



Попробовал и самый крупный лев "Тайгана" Цезарь повторить свою прошлогоднюю попытку побороться за место вожака. Но и ему после нескольких драк с Рыжиком стало понятно, что Рыжик ему, что называется не по зубам.

Цезарь с гостями из Санкт-Петербурга Надеждой Чуриковой и Еленой Новосядловой

1 comment:

  1. Я болела за рыжика!!НУ с победой,ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ!!Здоровья и мира в прайде и во всей стае!!

    ReplyDelete