Wednesday, April 27, 2016

Этот день мы приближали, как могли..




4 месяца напряженной тишины и забвения... Все это время Крымские заповедные парки "Тайган" и "Сказка" были закрыты в знак протеста против притеснения со стороны местной власти, которая занималась безжалостным разрушением творческих замыслов Олега Зубкова, многогранного человека, неутомимого труженика, создателя прекрасных условий для обитания и возрождения редких видов животных, многие из которых занесены в Красную книгу...

Вместо поддержки и оказания содействия в переоформлении документов в правовом российском поле, Олега Зубкова загнали в капкан бесконечных штрафов и сфабрикованных обвинений.

Вместо развития, вложения инвестиций в экономику полуострова, создателю зоопарков приходилось отбиваться от бесконечных заказных дел. Самого автора и его редкие творения пытались уничтожить миллионными штрафами и найти любую причину для незаконного закрытия парков.

Сторонники деятельности Олега Зубкова и неизменные защитники животных не могли оставаться в стороне, наблюдая, как бездушные чиновники Крыма уничтожают созданное каторжным трудом национальное достояние, загоняя в тупик талантливого создателя непревзойденных объектов.

И пока местная власть точила копья, милосердный народ объединялся в защиту заповедных парков и самого хозяина. Весь мир облетела весть о закрытии полюбившихся объектов Олега Зубкова в знак протеста против необоснованных обвинений со стороны местной власти.

Для устранения беззакония и восстановления справедливости пришлось обращаться в различные общественные, политические, государственные и международные организации. Вряд ли найдется чиновник в руководстве страны, до которого не донесся бы крик о помощи...

В знак солидарности и поддержки были организованы различные акции, телепередачи, конференции, создавались петиции, направлялись обращения с открытыми письмами к общественным и государственным деятелям. 

Не остались равнодушными видные деятели и представители творческих профессий всей России.

Нас поддерживали известные журналисты, теле- и радиоведущие , политики и ученые: Сатановский Евгений, Соловьев Владимир, Дроздов Николай Николаевич, многие актеры и видные государственные деятели, которые однажды побывав в парках Олега Зубкова , навсегда оставили в них свои сердца. 

Московский Цирк больших зверей провел акцию "Своих не бросаем" и направил в "Тайган" гуманитарный конвой с кормом для животных. Объединились тысячи неравнодушных сторонников, стараясь каждый внести свою лепту в поддержание ни в чем не повинных 3500 тысяч редких обитателей заповедных парков.

Евгений Янович Сатановский, поддерживая в своих передачах парки Зубкова, пришел к логическому выводу, что "прокуроров и губернаторов у нас много, а уникальных парков по пальцам пересчитать можно".

Ведь в пучину безысходности пытались загнать одного из самых надежных местных инвесторов, который не покушался на чужую собственность и ничего не просил у государства, а сам пополнял казну родной страны. 

И несмотря на то, что соблазнительные предложения о переезде и работе на льготных условиях поступали из многих стран мира, истинный патриот своего отечества Олег Зубков, продемонстрировав стойкость духа и непреклонность, решил, что парки "Сказка" и "Тайган" должны служить Крыму..

Много сил и времени ушло на восстановление справедливости..

Возможно, волна отчаянного воззвания и докатилась до В.В. Путина...Ведь во время прямой линии тысячи неугомонных сердец направили свои призывы Президенту страны с надеждой привлечь внимание к проблемам "Тайгана" и "Сказки".

Во всяком случае, бесконечные атаки проверяющих из разных инстанций приостановились, крымские правители оставили Олега Зубкова в покое, переключив свое внимание на собственные проблемы, которых за последнее время поднакопилось немало...

Проблема, затронувшая наши сердца, объединила неравнодушных людей, и нам удалось приблизиться к победе добра над невежеством и коварством. Общими усилиями мы не позволили разрушить то, что создавалось годами с таким вдохновением и любовью!

И вот 23 апреля 2016 года двери гостеприимных парков "Тайган" и "Сказка" вновь распахнулись перед многочисленными гостями, и в души истосковавшихся посетителей снова ворвался праздник! Теперь опять появилась возможность наслаждаться великолепным творением большого профессионала.

С возрождением вас, любимые наши "Тайган" и "Сказка" !!!

Мы очень надеемся, что теперь ничто не помешает плодотворной деятельности и осуществлению грандиозных творческих замыслов достойному созидателю нашего времени Олегу Зубкову...

3 comments:

  1. Спасибо всем, кому не безразличны уникальные парки! Столько людей откликнулись, чтобы помочь! На выпуске львов было видно, как нужны эти парки Крыму и его гостям. По мостикам сложно было передвигаться, каждый хотел увидеть зрелищное событие.Столько добрых взглядов и радостных улыбок, столько веселых детишек! Даже не знаю, где еще в Крыму царит такая атмосфера праздника, как в парках Олега Зубкова. Спасибо всей команде, которая работает в "Тайгане" и "Сказке"! И спасибо семье Зубковых!

    ReplyDelete
  2. Держись Олег, крымчане с тобой.

    ReplyDelete
  3. Вместе мы сила,мы победим!

    ReplyDelete