воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Кошмарят по полной!

Автор: Татьяна Алексагина

Крымские горе-ветеринары не останавливаются в своем стремлении закошмарить даже уже закрытый "Тайган". Новые суды и новые штрафы....

5 комментариев:

  1. ЗЛОДЕИ,ОТСТАНЬТЕ ОТ СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА ОЛЕГА ЗУБКОВА

    ОтветитьУдалить
  2. Сердце сжимается от боли............

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер!
    Наверное было бы смешно - если бы не было так грустно.
    Каких только претензий и требований не было: и царапины у льва, не пойманные и не наказанные львы и т.д. и т.п. Бумага, как известно стерпит ВСЁ и написать тоже можно МНОГОЕ, другое дело как это всё выполнить на практике с учетом специфики деятельности (зоопарк). К примеру: требование на счет царапин у льва. Как было возможно их сначала обнаружить, установить степень и характер ранений и всё это с высоты моста в 3 метра, а потом спокойно продолжать составлять протокол, указывать какие-то координаты, при этом из протокола следовало, что льву требовалось срочная ветпомощь, а на проверке вроде как находились представители ветдепартамента. Это вообще как??? НОРМАЛЬНО? При этом в подобных действиях, НЕТ никаких нарушений. Зато, когда по указанным координатам этот лев не был обнаружен, а следовательно с ним всё в порядке - ШТРАФ, да ещё и на огромную сумму. Что уж говорить о требовании поймать львов (львиц) которые покусали данного льва. Каким образом это можно было сделать????? И нужно ли было делать если все львы вакцинированы, что следовало, даже из предписания. Тогда в чём заключается нарушение??? Подобные требования и предписания не только необоснованные и незаконные, НО и странные по содержанию, что не поддаются объяснению с точки зрения здравого смысла и логики. Наверное, сказывается постоянный контакт с животными, в частности дикими, а иногда и не совсем здоровыми. Проявлять подобную принципиальность, можно было бы если поступило заявление от пострадавшего льва на тяжкие телесные повреждения, побои, истязания или что они там ещё с ним сделали. Но НЕТ, львы если даже у них на тот момент был конфликт, то это их природная сущность. Кроме того совместное содержание львов в зоопарке допускается. Тогда в чём заключается нарушение??? В обычном зоопарке, наверное ВСЁ гораздо проще и подобных проблем не возникает по причине, что царапин под общим истощенным состоянием животных просто не видно, да и львам уже не до проявления своей природной сущности, КОГДА ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - заключается в том что бы ВЫЖИТЬ. Если львы, да и не только могли бы ГОВОРИТЬ, то наверное сказали своё решающее слово в защиту прав и законных интересов и ГЛАВНЫМИ СЛОВАМИ, были бы: что МЫ хотим ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ как животные в других зоопарках, а ЖИТЬ с большой буквы этого слова МЫ можем только в ПАРКЕ "Тайган".

    ОтветитьУдалить
  4. парк не работает..какие штрафы??????

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер, Олег Алексеевич!
    Если раньше животных, просто обирали. Бесконечные ШТРАФЫ на ОГРОМНЫЕ СУММЫ, по незначительным, формальным, а иногда и не совсем законным поводам, а как следствие уменьшение статьи расходов на содержание животных, то теперь животные оказались ВНЕ ЗАКОНА и без средств к существованию. Но ГЛАВНОЕ, что ВСЁ вроде как по закону и из благих намерений ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО МИРА. В соответствии с Постановлением суда, сначала от 5 декабря, а потом и 23 декабря 2019г. экономическая деятельность парка "Тайган" была приостановлена, как следствие животные лишились единственной статьи доходов - ВХОДНОЙ ПЛАТЫ от посетителей и уже сейчас благодаря подобной мере находятся на грани УНИЧТОЖЕНИЯ. Редкие, исчезающие, краснокнижные животные оказались никому не нужными. Но просто ЗАКРЫТИЯ (приостановления деятельности) им оказалось мало и они продолжают отбирать ШТРАФАМИ у животных последнее. В любой уважающей себя европейской стране, такой культурный объект, как парк "Тайган" и его создатель и владелец НАВЕРНОЕ уже давно был бы отмечен НАГРАДОЙ за огромный вклад в сохранение, популяризацию и воспроизводство редких и краснокнижных животных, НО только не у нас. Хотя и у нас тоже отмечен, но не наградой и не даже повышенным вниманием со стороны туристов, как многие из нас могли подумать, а пристальным ВНИМАНИЕ со стороны всевозможных контролирующих органов, служб и ведомств. Единственной задачей которых является УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОТНОГО МИРА. Просто, другому логическому объяснению подобные действия не поддаются. Когда ШТРАФЫ, протоколы, предписания и постановления по формальным, незначительным, необоснованным, а иногда и не совсем ЗАКОННЫМ ПОВОДАМ оказываются ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ.

    ОтветитьУдалить