пятница, 27 декабря 2019 г.

Мнение юриста о незаконности приговора на закрытие!


 Я Адвокат Российской Федерации, регистрационный номер В реестре Адвокатов Свердловской области МИНЮСТА РФ № 66/839, имею с юридический стаж почти 40лет. Внимательно изучила Постановление Белогорского районного суда от 05.12.2019года по административному делу дело № 5-130/2019, которым суд признал факт нарушения ветеринарно-санитарных правил, выразившийся в том, что по результатам осмотра ветеринарных документов установлено, что в структурное подразделение (филиал) ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» - Парк львов «Тайган» поступило мясо замороженное и 1,5 кг. рыбы с истекшим сроком годности для употребления в пищу человеку и было использовано для кормления животным Тайгана. 
Дело пересматривалось после отмены Верховным судом Республики Крым, и вторым решением Белогорский суд наказание усилил, вместо ранее вынесенного 20т.р. штрафа вынес решение о закрытии (о приостановлении деятельности). Это категорически незаконно, неправосудно, потому что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. 
В самом постановлении суда указано, что мясо и рыба имели ветеринарные свидетельства формы №2 и ветеринарное заключение о пригодности для использования в корм непродуктивным животным (зверям). 
Но иных документов закон и не требует! И ветеринары и суд это хорошо знает. Решение суда неправосудно. 
Получается, что Государственный Комитет ветеринарии Республики Крым и Белогорский районный суд настаивают на том, что мясо с истекшим сроком годности для употребления в пищу человеку не может использоваться в корм зверям, даже если это разрешает Закон, и так делают во всем мире! 
Постановлением Белогорского районного суда Республики Крым от 23.12.2019г. Дело №5-117/2019, ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» закрыт по требованию ветеринаров за то, что звери Тайгана не идентифицированы и не имеют предохранительных прививок от бешенства, при этом использованы ситуации с укушенным 3-х месячным львенком мужчиной и поцарапанным львицами львом в саване. Парку Львов (Зубкову) вменили в вину факт того, что львенок и виновные львицы и все львы сафари не были помещены в карантин, так как они якобы не привиты от бешенства. Ветеринары не признают предъявленный Тайганом документ о наличии прививки у львенка и не признают Акт о прививке от бешенства всех зверей парка в ноябре 2018года, подписанный государственным ветеринарным врачом Белогорского района. 
Суд в своем Постановлении не установил факт события правонарушения зоопарком, не установил факт отсутствия прививок, но, не смотря на это - просто тупо вынес решение, закрыл парк – вынес неправосудное решение. 
Думаю самим судьям стыдно за свои решения. 
Хорошо, если это будет четко разъяснено читателям и людям, которых интересует судьба Тайгана.

8 комментариев:

  1. Просто поражает цинизм и наглость гоблина и его банды урок. Он называет Олега Алексеевича провокатором и говорит что он против России, вот посмотрите это видео где он на украинском телевидении выступает против воссоединения Крыма с Россией, вот как надо уметь переобуваться в воздухе
    https://youtu.be/eWteL5gDW_k

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да..а еще его помощничек Полонский-это яркий представитель партии Тимошенко БЮТ..но помои льют на Зубкова..хотя они и теперь действуют как истинные прохохлятские разрушители..может ФСБ пора познакомиться с их деятельностью поближе?

      Удалить
  2. Т.е., на территории Крыма российские законы не действуют? Если судьи прямо нарушают закон, кто им судья? Народ давно понял, что ситуация мутная и не смирится с издевательством над парками и зверями."Стыдно" - это для детского сада. Взрослые дяди и тети пусть несут ответственность за свои деяния. Подобные деятели не имеют права занимать руководящие и судейские посты и распоряжаться судьбами людей и страны.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему не подаете иски в вышестоящие инстанции?
    Не верите, что неправосудное решение можно оспорить?

    ОтветитьУдалить
  4. Решение неправосудного суда можно оспорить.
    Подавайте иски в вышестоящие инстанции.

    ОтветитьУдалить
  5. Нужно подавать в выше стоящие инстанции на не правомерность решения Белогорского суда. И в добавок требовать материальную компенсацию за время закрытия. Только вот с кого эту компенсацию взыскивать? С Белогорского суда или лично судьи который вынес неправомерное решение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока у Олега Алексеевича нет времени этим заниматься. Но скоро всем им придется ответить по закону.

      Удалить