Thursday, March 19, 2020

Во сколько государству обошлась война с зоопарками Олега Зубкова?!


Почта снова и снова доставляет решения судов, которые выиграны Ялтинским зоопарком «Сказка» в жестоких боях с крымскими чиновниками. Судебная эпопея Олега Зубкова за законность существования своих парков медленно, но уверенно, подходит к концу. 


Сегодня впору сделать анализ этой самой громкой и беспрецедентной в истории современной России судебной истории. Сегодня впору подсчитать ущерб, нанесённый нерадивыми  крымскими чиновниками государству. Для расчёта такого ущерба есть вполне конкретные цифры.  
Как я недавно узнал из компетентного источника в Верховном суде Республики Крым, одно судебное заседание обходится государству в 30 000 рублей. По самым грубым подсчётам 615 проведённых судебных заседаний между Ялтинским зоопарком «Сказка» и чиновниками Крыма обошлось государству в 18 450 000 рублей. И это при условии, что эти дела административные. Но ведь в числе 615 судебных заседаний есть не малая доля и заседаний  по нескольким  уголовным делам, а эти заседания обходятся государству значительно дороже чем по административным. Представьте, заседание по уголовному делу длится нередко 5-7 часов, в течение заседания могут быть заслушаны от 5 до 12 и более свидетелей как очно, так и в режиме видеосвязи. В деле участвуют прокурор, дорогие адвокаты, государственная охрана. Поэтому стоимость одного судебного заседания по уголовному делу обходится государству Российскому от 100 000 и более рублей!!! Именно поэтому, считаю, российские суды сегодня практически не идут на вынесение оправдательных приговоров, чтобы не расписаться в нанесении государству ущерба в миллионы рублей. Поэтому доля оправдательных приговоров в современной России сегодня составляет всего лишь 0,36% от общего числа вынесенных приговоров по всем уголовным делам. Для сравнения достаточно привести данные статистики о том что в самые лютые  для России времена 1937-1945 года доля оправдательных приговоров составляла 10-12% от общего количества рассмотренных уголовных дел.
Куда катиться российское правосудие и какое качество его объективности и справедливости сегодня?! Ответ на этот вопрос, очевидно, могут дать только эксперты в этой области познаний. Но а поскольку я таковым экспертом не являюсь, то я могу лишь провести анализ своей судебной эпопеи и рассказать читателям своего блога о крымских чиновниках нанесших ущерб государству.
Не нужно долго гадать кто занял «пальму первенства» в судебной эпопеи чиновников  Крыма и ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка». Конечно это крымские ветеринары во главе с тов. Ивановым и тов. Тушиной. Более 400  судебных заседаний прошли мы за 5 лет с ведомством Иванова. Выиграли абсолютное большинство судов и отбили абсолютное большинство маразматических штрафов и различных постановлений.  За весь период заплатили ветеринарам около 2 000 000 рублей штрафов. При этом только государству Россия прямые убытки составили  по моим расчетам более 20 миллионов рублей. Называется почувствуйте разницу!!!
Что входит в эти 20 000 000 рублей?!
Давайте прикинем:
1)                         Прежде всего это сами судебные заседания, проходящие в Ялте, Белогорске, Симферополе, Севастополе: 400 судебных заседаний  по 30 000 рублей =  12 000 000 рублей.
2)                         Второе,  это работа инспекторов ветдепартамента выезжавших десятки раз по 4 человека (3 инспектора и водитель) на проверки в Ялту и Белогорск, естественно в рабочее время.  Каждый такой выезд обходится государству порядка 10 000 рублей, куда входит зарплата 3-ёх инспекторов, водителя, бензин, амортизация автомобиля и т. д. исходя из этого пункта к общей сумме можно прибавить ещё многие сотни тысяч рублей.
3)                        Третьим пунктом расходов государства считаю работу юридического отдела ветдепартамента Крыма. Практически весь штат юр. отдела с утра до вечера на протяжении длительного времени был вынужден по указанию тов. Иванова заниматься исключительно исками, жалобами, заявлениями связанными с парками Олега Зубкова. Нужно было не только сочинять десятки килограммов ветеринарных опусов, но и ездить защищать их в различных судах Крыма. А поскольку юристы ездят опять-таки с инспекторами, составившими протокол и участвующими в проверках, то снова получается состав «делегации» в 3-4 человека (юрист, 1-2 инспектора, водитель). Вот и посчитайте во сколько обходится такой подготовленный «кортеж»  ветеринаров в суд, проходящий в Ялте либо в Белогорске?! Минимум в 15 тыс. рублей. А если учесть что госпожа Тушина ездила в последнее время на бронеавтомобиле с персональным водителем и двумя охранниками из госохраны, то сумма расходов подобного «кортежа»  уже была более 30 000 рублей. Бог с ней с Тушиной, возьмём по минимуму  и посчитаем во сколько обошлось государству участие «делегаций» ветеринаров в 400 судах с Ялтинским зоопарком «Сказка».   400 судебных заседаний х 15 000 рублей = 6 000 000 рублей.
Не будем к этому ущербу добавлять  работу ветеринаров, крематориев по уничтожению 400 здоровых свиней на ферме Олега Зубкову, 2-х миллионные затраты государства на выплату компенсации Олегу Зубкову за сожженных здоровых свиней. И без  этих цифр ясно что убытки государства из-за непрофессиональной работы крымского ветдепартамента, возглавляемого горе-ветеринаром «с топором» тов. Ивановым составили более 20 000 000 рублей!!!
Конечно этот факт никогда не привлечёт внимание крымской прокуратуры и других правоохранительных органов и тов. Иванов по прежнему останется на своём посту и будет дальше наносить вред и ущерб своими непрофессиональными действиями Российскому государству. Ну да и бог с ним, в конце концов,  это дело государства, а не моё. Для меня главное то, что я смог защитить свои зоопарки от ветеринарной нечисти, от предвзятости, от некомпетентности. И смог я себя защитить исключительно благодаря крымским судам России. Поэтому обижаться на Российское правосудие у меня нет оснований и повода.
Продолжаю публиковать решения судов выигранных Ялтинским зоопарком «Сказка» в последние недели.






























Создатель и директор Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Алексеевич Зубков.

10 comments:

  1. Вот и я давно пишу - уволить надо давно тех, кто эти суди инициировал. Крови попили не только Олегу Алексеевичу, но и государству (и нам - на чьи налоги проводятся суды?). И призвать к ответственности - пусть возмещают ущерб всем пострадавшим!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Напиши в Спортлото - поможет обязательно!

      Delete
  2. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ

    ReplyDelete
  3. Иванову давно пора предъявить иск за вредительство и РАСТРАТУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ!! по крайней мере он обязан вернуть затраты государства за ПРОИГРАННЫЕ суды

    ReplyDelete
  4. ДОРОГОЙ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ, МЫ С ВАМИ,МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!!УДАЧИ ВАМ!!!!БЕРЕГИ ВАС БОГ

    ReplyDelete
  5. Рада що ні одного тризуба в документах нема всюди двоголове біблейське существо
    ...

    ReplyDelete
  6. Очевидно использование административного ресурса в личных целях, за счет бюджетных средств, против Олега Алексеевича, .
    В результате нанесен вред не только Олегу Зубкову, но людям и бюджету.
    Желаю Олегу удачного развития всех проектов, а со стороны власти - только поддержку и понимание.

    ReplyDelete
  7. ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ - СУПЕРГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ !!!
    Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ И ЖЕЛАЮ ВАМ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ !!!!!

    ReplyDelete
  8. Вот заставить бы Иванова с тушиной возместить все убытки из собственного кармана, а заодно тех кто руководит этими марионетками, простите, не могу произнести имена в слух у нас же «перемирие»... вот только почему люди которые занимались травлей Зубкова в течение многих лет используя свои служебные положения все продолжают сидеть в своих креслах? Что фемида совсем ослепла в этой стране? И если все таки у нас перемирие когда закончится этот водевиль с Соломиной, это вопрос к тем кто ее спонсирует...

    ReplyDelete
  9. Было бы очень полезно, внедрить такую систему, когда подаешь от имени государства иск на человека/предприятие - нести полную ответственность финансовую. То есть, выиграл суд - получи зарплату, проиграл - оплати расходы государства на твою ошибку. Трижды бы думали потом перед тем, как идти на поводу у долбоклюев всяких.

    ReplyDelete