Wednesday, May 15, 2019

«В чужом глазу соринка видна, а в своём бревна не замечаем» (Народная пословица)


Неожиданностью стал для меня репортаж общественника Александра Талипова об ужасном состоянии Карадагского  дельфинария. То что государственные зооучреждения находятся зачастую в неудовлетворительном состоянии я знаю не понаслышке. В Крыму примером тому является симферопольский зооуголок. Но то что на научной станции на Карадаге, где работают учёные, специалисты-океанологи так содержатся черноморские дельфины – это конечно большой позор!!!
Несколько недель назад в составе одной из комиссий, по проверке содержания тюленя в парке львов «Тайган», приезжала женщина из Карадагского дельфинария. Я её запомнил по вульгарной внешности, т. к. она была одета в кожаные блестящие штаны, а лицо её было настолько красное, что я подумал  о том что она злоупотребляет алкоголем. Так вот эта женщина из Карадагского дельфинария очень возмущенно доказывала как плохо живётся тюленю в парке «Тайган» и что его срочно нужно спасать.
Посмотрев на фотографии бассейнов Карадагского дельфинария, на тухлую рыбу, валяющуюся в бассейне и предназначенную, очевидно, для кормления дельфинов, мне стало  жутко от мысли какие «специалисты» работают в этом дельфинарии. А где же работа наших  доблестных контролирующих служб?! Очевидно, всё время этих служб уходит на проверки «Сказки» и «Тайгана». Или крымским ветеринарам не интересно проверять Карадагский дельфинарий?!  Может заказа нет?! Или деньгами там не пахнет?!
Дельфины  являются высшими морскими млекопитающими, содержание их в таких скотских, антисанитарных, ненормативных условиях недопустимо.
Поэтому, уважаемые эксперты и специалисты по содержанию морских млекопитающих, прежде чем учить других,  начните с себя и наведите у себя порядок достойный тех животных которых Вы содержите. Чтобы можно было приехать к Вам и поучиться содержанию животных, а не плакать глядя на них.
 Для того чтобы критиковать и умничать большого ума не нужно.

Олег Зубков
создатель и учредитель
Ялтинского зоопарка «Сказка»
и парка львов «Тайган»

9 comments:

  1. Спасибо Олегу Алексеевичу за Прекрасный Пост!Прежде чем учить других,Всегда и во всем нужно начинать с себя!

    ReplyDelete
  2. ВЕЛИКИЙ!!!!!!!!ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!!!! НЕОБЫКНОВЕННО ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗУБКОВ СОЗДАЛ РАЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!ВЕЛИКИЙ СОЗИДАТЕЛЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЛЕГУ АЛЕКСЕЕВИЧУ ЗА НЕЗЕМНУЮ КРАСОТУ ПАРКА ТАЙГАН И ЗООПАРКА СКАЗКА!!!!!!ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. А в парке " Сказка " закрыли лучший дельфинарий , видимо тоже зависть распирала , не должны люди видеть прекрасных условий для дельфинов , а то сразу поймут что в государственных парках деньги воруют вот и живут в плохих условиях животные . Жесть . И в суд -то никто не подаст на них .Точно только алкоголики могут так содержать животных .

    ReplyDelete
  4. https://www.youtube.com/watch?v=sbl1wvRCsbw&feature=share

    ReplyDelete
  5. Есть две бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. А.Эйнштейн

    ReplyDelete
  6. Поддерживаю Вас, Олег Алексеевич!!! Всё верно сказано!!!!!

    ReplyDelete
  7. Оказывается, здесь публикуются только восторженные отзывы.

    ReplyDelete
  8. если бы все чиновники руководили бы народным хозяйством так, как это делает Олег Зубков в своем Тайгане, то в стране был бы порядок...но, увы, большинство тех, кто имеет доступ хоть к какому- то гос. имуществу норовит отдута только украсть....Кстати, уверена (почему- то), что если бы О.А. Зубков руководил бы Крымом - порядка там было бы намного больше...

    ReplyDelete
  9. У власти гоблины и бесы. Что вы от них еще хотите? Райского везде благополучия? Их задача и назначение творить вокруг себя ад и хаос.

    ReplyDelete