Saturday, April 13, 2019

Семинар для общественников, активистов и блогеров

Автор: Vitalii Khomutov

"О развитии общественного влияния в Крыму". С такой повесткой дня прошел в Белогорске в парке львов "Тайган" семинар для крымских независимых общественников, активистов и блогеров.

В рамках семинара целый субботний день общественники изучали методики повышения общественного влияния, уяснили, как продвигать селфбрендинг в Интернете, как писать позитив, как работать с негативом, как реагировать на троллинг. Уделили пристальное внимание работе в кризисных ситуациях, рассмотрели, как разрушается и формируется общественное мнение. Во многом семинар был построен на обмене опытом, так как собрались не только начинающие активисты и блогеры, но и их опытные коллеги. 
Так, общественный деятель из Севастополя Ленур Усманов рассказал о формировании гражданского общества на основе активности граждан. Ленур усилил свой рассказ убедительными примерами и доводами. 
Общественница из Феодосии Лариса Курашкина заострила свое выступление на ситуации с гибелью тигра Алтая в Симферопольском зооуголке и деятельности главного ветеринара Крыма. 
С интересными тематическими сообщениями выступили кандидат наук Наталья Сурова, блогер из Симферополя Борис Таторин, активистка Наталья Флорес и многие другие. 
Приятной и неожиданной паузой-сюрпризом в работе семинара стала презентация Олегом Зубковым двух новорожденных в сафари-парке "Тайган" тигрят. Одного из них в память о погибшем Алтае тоже назвали этим именем. 
Хочу выразить благодарность всем участникам семинара, которых собралось два десятка со всего Крыма. Отдельная признательность Олегу Зубкову за предоставленную площадку для мероприятия, поскольку сейчас в Крыму далеко не все бизнесмены (а если быть совсем откровенным, то практически никто) готовы предоставлять такую возможность независимым общественникам.
Будем продолжать подобную продуктивную работу на развитие крымского гражданского общества.









7 comments:

  1. Семенар действительно был интересный..Мы крымчане и должны знать,что происходит у нас в доме!!Спасибо организаторам..и ОЛЕГУ АЛЕКСЕЕВИЧУ за непередаваемый ПОЗИТИВ!!

    ReplyDelete
  2. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !!!!!!!!!!!ГРАНДИОЗНЫЙ!!!!!!!!!!! УНИКАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!! НЕПОВТОРИМЫЙ!!!!!!!САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАРК В МИРЕ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАРК ТАЙГАН!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. Хорошее дело! Хотелось бы поучаствовать в таких мероприятиях вместе с вами!
    Юрий Клочков, Евпатория

    ReplyDelete
  4. К сожалению с приходом России в Крым общественников задвинули далеко далеко. Молодцы ребята, пора просыпаться!

    ReplyDelete
  5. Общественники (не придворные и не фээсбэшные) Феодосии с вами!

    ReplyDelete
  6. Рад видеть, что в Крыму проходят такие мероприятия, думал, что их вовсе запретили.

    ReplyDelete
    Replies
    1. почему должны запретить-разве там обсуждается какой-то криминал против государства-наоборот обсуждаются все,что происходит в Крыму,высказываются разные мнения,обсуждаем правовые вопросы(это очень помогает и Олегу Алексеевичу-ньюансов много).обсуждаем и до зубной боли озабоченных троллей и их вранье,чтоб оно не вредило паркам..Олег Алексеевич всегда рад новым людям,которые переживают за Крым..кстати среди общественников есть с очень противоположными точками зрения-одни поддерживают ПРЕЗИДЕНТА,другие высказывают какую-то свою точку зрения..НО НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ и НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЕТ

      Delete