Saturday, April 13, 2019

Отзыв дня. 13.04.19

Автор: Mark B.

Часами сижу, горестно уставившись в экран монитора. Жаль, безумно жаль краснокнижного зверя! Гложет, однако, далеко не только это. В конце концов будь то клетка или тайга, - жизнь его пришла бы к концу. 

Разница "ЛИШЬ" в том, что попади он в тайгу или, тем-более в ТАЙГАН, он нарожал бы кучу себе подобных! Думаю, мало кто сомневался, глядя последние месяцы на этого красавца, что дни его будут не долгими. 

(Заприте себя в двухметровом боксе, поглядим, сколько вы продержитесь, пока не сойдёте с ума). Так что это предсказуемый, хоть и крайне печальный результат. И тем не менее, это лишь один маленький мазок в огромной картине. Можно сколько угодно искать и находить виноватых на местном уровне, и, безусловно, все будут правы, только дело совсем не в этом.
Позволю себе "вынуть" из текста хоть и большую, но блестящую цитату из вышеопубликованной статьи Олега:
"За свою многовековую историю Россия привыкла к бесконечным потерям. В этой стране не ценятся ни люди, ни животные, ни другие богатства, созданные как природой, так и человеком. Эта страна с первобытной первозданностью позволяет коверкать сотни тысяч людских судеб, заставляя их покидать пределы любимой Родины. Эта страна не ценит те природные богатства, которые ей достались по Божьей воле, став сырьевым придатком мира."
Эту мысль можно долго продлевать и обсуждать, но я ограничусь только этим:


Для тех, кто не знает, кто такой Городницкий - википедия вам в руки, тем же, кто не знаком только с этой песней, и у кого на плечах не мешок с картошкой, а голова с думающими мозгами, не поленитесь, - послушайте. Всё-таки Городницкий академик, зря говорить не станет.

"...придёт желанная пора", писал Пушкин В 1827 году! За 50 лет ДО НЕГО ! был Пугачёв, больше чем за сто лет до него был Разин, были Декабристы, были большевики, были МИЛЛИОНЫ уничтоженных в 37-м


Это единственная песня Кобзона, которая никогда не повторялась. Удивително, что вообще сохранилась!
А сколько было феноменальных книг, от Шаламова и Замятина, и до Солженицына. Мог бы писать ещё долго, но и этого хватит выше крыши!
И вот мой вопрос!
Зная даже МАЛЕНЬКУЮ ДОЛЮ всего этого многовекового ужаса,
КАКОГО ДЬЯВОЛА ВЫ ТУДА ПОПЁРЛИСЬ???
Мало того, добровольно, с песнями и плясками, воплями и лозунгами, под мировые санкции и всемирную изоляцию???
Под всеобщее интернетовское предупреждение с описанием подробностей, что вас ждёт в ближайшем будущем !!!
Вы теперь на куски рвёте одного, двух, трёх чиновников? А вы чего ожидали? На что расчитывали? Вы на многовековую историю этой земли хоть мельком оглянулись? Призадумались, куда вы с такой радостью прётесь? Много лет теперь пройдёт КОГДА И ЕСЛИ что-то начнёт изменяться. И история с Амуром будет во всём этом, к величайшему сожалению, одним маленьким эпизодом.
Олегу, который довольно быстро понял, куда и во что он вляпался, огромный привет и самых добрых пожеланий в ближайшие годы в более спокойной стране, где его НЕСОМНЕННО
будут любить и УВАЖАТЬ !!!
И дай Бог, ничего дурного не случиться !!!

No comments:

Post a Comment