Monday, April 15, 2019

Похоже, что Россия охраняет краснокнижных животных лишь на бумаге?!


Более 24 лет я являюсь руководителем зоопарка. По долгу работы и по призванию вся моя жизнь связана с животными и природой. Всегда интересовался как животным живётся в природе, как их там охраняют. В последние годы, после перехода Крыма из Украины в состав России, с животными в Крыму стали происходить страшные по своим масштабам трагедии. 


Очевидно, не многие крымчане знают о том, что ежегодно в Черноморском районе Крыма весной стали погибать журавли-красавки, которые занесены в красную книгу России. Причина их гибели проста, банальна и отвратительна.  Журавли прилетают после зимовки на Родину, а тут как раз посеяли пшеницу, да по всей российской технологии с протравленными химикатами семенами пшеницы.  Местные жители часто стали звонить мне и сообщать о десятках, а иногда и сотнях погибших журавлей. Называется: «Здравствуй Родина! Мы прилетели, чтобы умереть  на родной земле…» И ни прокуратура, ни минприроды, ни экологи, ни тем более власти Крыма похоже ничего предпринимать не собираются. Когда им этим заниматься?! Ведь они строят «светлое будущее»…
В море тоже пришла беда. Вместе с Россией в крымское побережье пришли супертраулеры.  Эти огромные рыболовецкие суда своими сетями стали пылесосить морское дно, подгребая с его всё подряд. Гибнет молодь рыб,  крабы и моллюски и опять-таки дела никому нет. Сейчас все гадают почему стали массово гибнуть черноморские  дельфины у крымских берегов. На днях в Каче  на берег выбросило 18 мёртвых дельфинов. Говорят что их тела в осколках. Не исключено что дельфины стали погибать во время учений, которые всё чаще происходят в Крыму, ведь мы готовимся к войне.
Всё чаще стали поступать сведения о гибели крымских сипов и грифов.  Это и неудивительно, ведь им практически нечего есть сегодня в Крыму. Крымское животноводство практически уничтожено. А то что ещё живо загнано в коровники, обвешено клеймами и поставлено на учёт. Трупы молодняка либо старых коров по крымским законам сжигают. Отдать на подкормку падальщикам ума не хватает.
При таком отношении к природе мы скоро останемся одни. Увидеть животных можно будет только по телевизору либо в зоопарке, и то если местные живодёры не прикончат зоопарки своей тупой и бездарной деятельностью.

Олег Зубков

13 comments:

  1. Сегодня обратила внимание что в Москве уже вообще нет кустов. Деревья хотя бы сажают, а кусты только уничтожают.

    Вообще, давно есть ощущение что отрыв человека от всего живого - целенаправленный план на мировом уровне. Задача - сделать мир и людей мертвыми, что процентов на 90 уже реализовано.

    ReplyDelete
  2. не Россия,а ваш министр.Обратитесь в Минприроды округа и РФ,также у вас есть депутаты ГД и ПоКлонская

    ReplyDelete
    Replies
    1. ХУ из ПОКЛОНСКАЯ?? то-то зе!!!!! "маша,но не наша!!"

      Delete
  3. страшное дело,что творят..во развернули бурную деятельность..

    ReplyDelete
  4. Господи, как же ты, Олег, прав! Единственное, мне известное, исключение - стая лебедей при въезде в Евпаторию, где всегда толпа народа с хлебом, что, как я читал, лебедям ПРОТИВОПОКАЗАНО ! А если это так, то ОБЯЗАНЫ СТОЯТЬ огромные баннеры с РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Но похоже, что у властьпридержащих деньги находятся только на бесконечное демонстрирование себя любимых !
    И о том, как БУДЕТ хорошо.... "СКОРО" ! Жаль, звери, рыбы и птицы читать не умеют. А то бы потерпели!

    ReplyDelete
  5. В России много мест, где трепетно относятся к животным и берегут природу. Всё зависит от того, кто стоит во главе региона...

    ReplyDelete
  6. Это творится намеренно. Нелюдьми.

    ReplyDelete
  7. Капец! При Украине Крым прямо таки процветал!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А с чего он должен был "прямо таки процветать", ватник? Просто жил нормально и достойно, а не в такой жопе, как сейчас

      Delete
    2. Надо беречь всё живое и птиц в первую очередь.!

      Delete
    3. Аноним у 21-13
      Идеализирует прошлое тот, кто не доволен настоящим и не уверен в будущем... Так что у вас на Украине сейчас? Нормально и достойно? Спаси Боже от такого "счастья"!

      Delete
    4. фу ты..свят-свят-свят..от счастья настоящего в украине..ЧО ПИШИТЕ??

      Delete
    5. Точно. Настоящая украина - рай. Только без горячей воды

      Delete