среда, 9 мая 2018 г.

Родные души

Автор: Яна Леонова
"Тайган" притягивает и объединяет людей. Делает их друзьями, единомышленниками, соратниками. Две судьбы, два метода общения с крупными хищниками, два стиля взаимодействия с ними.... Эдгард Запашный и Олег Зубков.. Им есть, что рассказать друг другу,  есть, чем друг друга удивить.

Знаменитый дрессировщик из огромной династии , уходящей корнями в начало ХХ века, Эдгард Запашный, знающий о львах всё, изучивший особенности их поведения, "читающий" характеры.
И Олег Зубков - первооткрыватель, человек, нарушивший все общепринятые нормы и правила общения с хищниками. Новатор, создавший свою уникальную методику.
Классика и современность.Оба они -повелители огромных кошек, оба знают , какими яростными и опасными бывают хищники.И оба умеют завоевать их доверие и любовь. Но взаимоотношения человека со зверем базируются на разных принципах. Основой работы Эдгарда является полное подчинение их себе, он добивается беспрекословного послушания и выполнения своей воли.
Олег признаёт за животным право выбора - подойти или нет, подпустить к себе, или уклониться от встречи. Но результаты их работы всегда впечатляют и восхищают!




1 комментарий:

  1. У цирковых животных к дрессировщикам скорее ненависть и страх, чем любовь и доверие.Своими глазами видела, как загоняли льва с цирковой арены, колошматя его обычным стулом, как тыкают слонов палками с острым железным наконечником.Какая здесь может быть любовь? Какое доверие, когда дрессировщик боится встать спиной к хищнику, потому что тут же будет им атакован? Любовь и доверие-это то, что мы наблюдаем в Тайгане. Как это важно-уметь принимать и уважать свободу любого живого существа! Есть очень древнее и очень мудрое выражение:"Любя побеждай". Победа любовью-это и есть девиз Олега Алексеевича, за что ему низкий поклон!

    ОтветитьУдалить