среда, 23 мая 2018 г.

Счастливая история Симбы!

Автор: Рустам Калашаов
Это Симба – ему уже 3 года. Он живет в Крыму, в парке львов "Тайган". У него отрастает грива и он прекрасно себя чувствует на воле. Его история началась в 2016-ом - тогда замученного, истощенного львенка отобрали у фотографа-живодера. 

Вместе с коллегами нам удалось его выходить: поили из бутылочки козьим молоком , кормили маленькими кусочками мяса. Параллельно искали место, где львенку было бы комфортно, и нашли. В Белогорском районе Крыма есть парк, где цари зверей свободно живут на площади более чем 30 гектаров. 
 Сначала маленький Симба обитал в «детском саду» для львят. Там он учился самостоятельно есть, соседствовать с другими хищниками и привыкал к природным условиям. В этом году его вместе с другими малышами выпустили в сафари. 
Сейчас молодые львы адаптируются на новой территории и создают свои прайды (рядом с Симбой смотрители парка регулярно замечают двух молодых львиц). 
Я очень рад, что нам удалось спасти этого красивого благородного зверя. Спасибо руководителю парка Олегу Алексеевичу Зубкову за любовь и гуманное отношение к животным. 
Думаю, что в следующий раз уже буду писать про маленьких львят – детей Симбы.



1 комментарий:

  1. Анонимный23 мая 2018 г., 16:49

    Рустам Калашаов - у Вас радостное событие - видеть спасеныша выхоженного, выросшего красавцем! Я радуюсь вместе с Вами. Честь и хвала необыкновенному Олегу Алексеевичу!
    С уважением, Виктория с Кубани.

    ОтветитьУдалить