Wednesday, May 30, 2018

Устоявшие в суде буквы Тайгана попали в книгу рекордов


Конструкция в виде надписи «Парк львов Тайган», расположенная в Белогорском районе перед одноименным туристическим объектом, попала в книгу рекордов России. 

Конструкция длиной 169 метров 40 сантиметров и высотой 10 метров стала самой большой объемной надписью на территории страны. При хорошей освещенности она видна на расстоянии в пять километров. 

Предприниматель и владелец сафари-парка Олег ЗУБКОВ рассказал «Аргументам недели – Крым», что заявка на регистрацию была подана еще год назад. О том, что надпись все же попала в книгу рекордов России, он узнал накануне. 

По словам ЗУБКОВА, он рад и гордится, что конструкция, которая ориентирует туристов на «Тайган», видна за многие километры со строящейся трассы «Таврида», наконец оказалась в книге рекордов. 

«Она устояла в трех судах, которые местные власти хотели снести трижды. Надеемся, что эта конструкция устоит и дальше», – подчеркнул он. 

ЗУБКОВ рассказал, что он решил установить объемную надпись, вдохновившись подобной конструкцией в парке «Паттайя-сити» в Таиланде, где побывал в 2012 году. Вернувшись в Крым, он сообщил о своих намерениях и представил эскиз на заседании правительства, на котором обсуждались проекты предпринимателя. 

«Тогда все единогласно одобрили размещение этой конструкции. Потом, правда, в российском Крыму начались кошмары по этому поводу», – добавил ЗУБКОВ. 

На книге рекордов России владелец «Тайгана» решил не останавливаться. Сейчас конструкция стоит в очереди на регистрацию в книге рекордов Гиннесса. Однако попасть туда гораздо сложнее из-за большой очередности и более сложной обработки заявок. 

«Мы сравнили эту надпись со всеми имеющимися, и самую главную надпись – Hollywood в Америке – наша конструкция значительно превосходит. Она была известна как самая большая. Но пока нашу заявку еще не рассмотрели», – сказал предприниматель. 

К слову, Крым может похвастаться и другими рекордами. Например, проводившийся в 2016 году в Симферополе флешмоб «Мы едины» был признан самым многонациональным в России. В нем участвовало 1090 представителей 26 национальностей. В Феодосии собрали мозаику – фрагмент картины Айвазовского «Смотр Черноморского флота» – из 20 тысяч 500 пробок от пластиковых бутылок, за что автор тоже попал в книгу рекордов. 

В 2014 году в Ялте был зарегистрирован самый большой в России новогодний хоровод вокруг елки (в нем участвовало 365 человек). Там же прошел самый массовый парад новогодних персонажей (555 участников) и был создан самый большой новогодний символ из воздушных шаров (его размер составил 18,6 на 8,6 метра). 

1 comment:

  1. Держитесь ребята! Мы все морально с вами!

    ReplyDelete