Tuesday, May 29, 2018

Между разлукой и встречей...

Автор: Яна Леонова

Всепоглощающая любовь. Преданность. Бесконечное доверие.... Как часто заставляют нас животные восхищаться этими своими качествами. Год назад в тёплый весенний день в "Тайган" из Санкт-Петербурга приехали долгожданные гости. - молодая львица Легенда и её хозяин Артём.

Для Легенды, выросшей в городской квартире, был неведом и таинствен мир новых звуков, запахов. Настораживал и пугал простор бескрайней зелёной крымской степи... Но рядом неотлучно был любимый хозяин.Они вместе осваивали большой вольер, в котором предстояло жить Легенде. вместе знакомились с людьми...Разлука была неизбежна. но присутствие Артёма делало их совместное пребывание в "Тайгане" счастливым. Время бежит неумолимо. Артём уехал.Легенда осталась. Непростым для львицы был этот год. Тоска, отчуждённость и недоверие к людям и соплеменникам, Нежелание идти на контакт и одиночество... "Тайган" стал местом разлуки, но он же подарил Легенде встречу с хозяином. 
У животных прекрасная память! Выросшая, повзрослевшая львица, доверчиво и послушно подошла., Она вновь была ласковой и открытой, она помнила всё!!!. Человек и зверь вновь были едины, счастливы. Будем надеяться, что повзрослевшая Легенда обретёт в сафари прайд, станет заботливой матерью, порадует всех нас своим потомством, но навсегда сохранит привязанность и любовь к Артёму, который заботливо выхаживал, кормил из рук, водил на прогулки и который открыл Легенде мир львов! 





Фотографии Татьяны Алексагиной и с блога Олега Зубкова

No comments:

Post a Comment