суббота, 1 апреля 2017 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову. 1.04.2017

Автор: Anonymous31 марта 2017 г., 19:38
Олег-бей, во-первых спасибо, что избавились от шовиниста, пригревшегося у Вас, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, какое Ваше мнение получат ли крымские татары когда-то статус титульной нации в Крыму, как это есть у всех коренных народов во всех республиках России даже там где они не в большинстве?
С уважением, Рустем

Ответ:
Здравствуйте, Рустем!
Если Крымские татары будут более активны и организованы, то они много смогут добиться даже в России. Мне почему-то кажется, что после перехода Крыма в состав России, Крымские татары потеряли свою организованность. ведут себя очень разобщённо. Где Ваши общественные организации, как работает Ваше национальное телевидение, пресса? Заменил ли в полной мере созданный телеканал "Миллет" телеканал "АТР", влияете ли Вы на контент канала?
С уважением Олег Зубков

16 комментариев:

  1. ОЛЕГ-"БЕЙ" вам своих проблем мало? Зачем вы лезете в проблемы титульной нации?

    ОтветитьУдалить
  2. мне кажется ув.Рустем обратился не по адресу и не по теме?? ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ!многие народы в РОССИИ имеют культурную автономию..но для этого видимо надо сообща трудиться и культурно развиваться..а не только требовать..что-то реально не видно особо культурных массовых выходов народа..кроме праздника раз в год под Бахчисараем..

    ОтветитьУдалить
  3. Ответ от крымской гречанки: Какая титульная нация при живых греках, караимах, русских, появившихся здесь раньше монголо-татар, захвативших Крым, разрушивших Мангуп, выгнавших греков и караимов на Чуфут-Кале? Тепе-Кермен, Чуфут-Кале, Мангуп, Керчь, Евпатория, Феодосия и Херсонес основаны совсем другими национальностями за несколько сот лет до появления такой "титульной нации", а южнобережные города, что-то "титульная нация" тоже не строила, как и Симферополь с Севастополем. Не слишком ли мало в Крыму того, что вообще к ней относится, или если в названии когда-то употребили для удобства, после развала Золотой Орды, слово крымские, так теперь титульные?! Тут все местные и титульные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. реально справедливо...есть простая житейская мудрость "коренными бывают только зубы"

      Удалить
  4. Stanislaw Wiszniewski1 апреля 2017 г., 20:04

    Рустем-ага - явно провокатор или задаёт провокационные вопросы, а Олег-бей - мудрый человек и красиво парирует...

    ОтветитьУдалить
  5. Что за нация такая титульная…?

    ОтветитьУдалить
  6. Есть такая "нация" в Крыму - КРЫМЧАНИН. Более 100 народов и народностей объединяет неповторимая тысячелетняя история полуострова. Объединяет для мира и "процветания в единстве", а если пойдет разделение на "титульные" и "нетитульные" нации будущего на полуострове не будет. И для Анонима хочу уточнить, что "Из законодательства Российской Федерации это понятие и его определение исключены как юридически некорректные". Елена Резникова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В титульную нацию крымских татар возвела Украина для того, чтобы проводить политику шантажа. Все нации равны, когда Вы, наконец, успокоитесь и поймете, что только в мире - перспектива развития. Учите свой язык, поддерживайте свои культурные традиции, Вам это никто не запрещает. Живите в толерантности с другими людьми - русскими, греками, болгарами, армянами и т.д.. Вспомните Исмаила Гаспринского!!!!

      Удалить
    2. Елена, согласна с вами. А по поводу логики задавшего вопрос директору зоопарков про межнациональные отношения, могу заметить, что вопросы о львах в таком случае можно адресовать федеральному агенству по делам национальностей. Люди, давайте говорить о таком важном и глобальном деле Зубкова как его парки!!! Это сближает людей лучше всего! Наталья Иванова

      Удалить
  7. Уважаемый Рустем плохо знает историю образования России и присоединения территорий с титульными нациями. Статус титульной нации получили только те народы, которые присоединялись к России добровольно. То, что потом там вспыхивали восстания, уже другой вопрос. Обычно восставших свои же и выдавали. Там не велась кровопролитная война с народом, они входили в состав России в полном составе, присягая России на верность. Это и удмурты, и башкиры, и калмыки, и чукчи, и ямалы с ненцами. И еще одна ремарка: коренным народом считаются те народы, которые проживали на этой территории тысячелетия. Это и раскопки подтвердить должны, и легенды, связанные с территорией, и неповторимый узнаваемый этнос. Крым был завоеван у Османской империи, и кто там жил, уже не важно. Те татары, которые сейчас там живут, были оставлены милостью Екатерины второй, которой они принесли клятву, которую уже сто раз нарушали, посягая на территориальную целостность России и ее народов. Это и сотрудничество с ляхами, и с фашистами, и теперь с украинскими националистами. Конечно это не все татары, но тень падает на весь народ. Вам уже один раз депортацией показали, что долго это никто терпеть не будет, в большей степени крымское большинство, которое исторически имеет там прав на проживание больше, чем вы. Вы все время упрямо пытаетесь напомнить России, что вы бывшие османские подданные, то ли по наивности, то ли преднамеренно, пытаясь продолжать ту проигранную войну. Для России вы как были приживалы, так ими и остаетесь, как бомба замедленного действия. И опять же, терпим, потому что это не весь народ, а отдельные радикально настроенные элементы, которые подставляют остальной народ. Сталин уже один раз решил эту проблему, второй раз такой ошибки не сделают, вас просто соберут и отправят в Турцию или на Украину, и это, я считаю, будет правильно, потому что оставлять вас в России нельзя. Тявкайте о своей титульности, как курды, оттуда, а мы посмотрим, кому ваша титульность важна и нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, браво!

      Удалить
  8. Почему то у татар, проживающих в Тавриде, все русские являются ШОВИНИСТАМИ!. В 2014году, во время событий у Верховного Совета, глава Чечни Р. Кадыров сказал Чубарову: у России Узбекистана нет !!!!!!!. Есть Магадан. А требовать для себя больше чем другие народы - ЭТО НЕ ШОВИНИЗМ татарский ?.

    ОтветитьУдалить
  9. С возвращением "титульной нации" на рынках стали нещадно обвешивать, много стало грязи и беспорядка.

    ОтветитьУдалить
  10. Олег Алексеевич, Вы - прекрасный предприниматель. Не нужно Вам отвечать на такие провокационные вопросы. С уважением, Татьяна.

    ОтветитьУдалить
  11. Читая здесь у Зубкова про (великую ордынскую нацию)невольно вспоминаешь что на референдум татары не ходили, на выборы осенью 2014года не ходили, на выборы в гос думу тоже забили.А вот за российскими паспортами были ПЕРВЫМИ.Если крымские русские шовинисты вдруг перестанут у них покупать все чем они торгуют, они взвоют и начнут креститься чтобы не здохнуть. А нашим РУССКИМ ШОВИНИСТАМ и казакам то низкий поклон что спасли Крым от кровавой бойни.Олегу Зубкову удачи и думайте когда говорите !!!!!.

    ОтветитьУдалить