воскресенье, 11 сентября 2016 г.

O крымских реалиях, выборах, правительстве Аксенова, перспективе и своих мечтах

Каждое действие порождает противодействие. Не кошмарили бы "победители-разрушители" Зубкова не было бы сейчас ни Попечительского совета моих парков, куда вошли активные общественники; не было бы "Крымского антикоррупционного фронта "Тайган", куда уже вошли многие настоящие патриоты; не было бы армии моих сторонников со всей России (и не только) не довольных крымской властью... Вот такое небольшое предисловие к моему новому интервью, вышедшему на сайте "Крым Реалии" «Олег Зубков: Лучше быть первым в Крыму, чем никем в Москве».

Создатель ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков – о крымских реалиях, выборах, правительстве Аксенова, перспективе и своих мечтах.
– Олег, почему не баллотируетесь в Госдуму на предстоящих выборах?
– В Госдуму РФ я, подумав, не захотел баллотироваться, поскольку там работа предусматривает не только частые поездки в Москву, но и пребывание там целыми неделями для участия в сессионных заседаниях, работы в комитетах и комиссиях. А как же мои парки, мои новые проекты?
Правительство Аксенова не вечно и после него, возможно, придут созидатели… Одно дело съездить в Симферополь, а другое дело в Москву. Конечно, Госдума РФ открывает новые возможности, новый уровень общения. Но пока «гоблины» у власти, зоопарки оставлять надолго опасно, поскольку от этой подлой и мстительной власти можно ожидать любых провокаций, как это уже было с усыплением обезьян в «Сказке» в мае 2015 года.
– Рассчитываете ли на смену правительства Аксенова после выборов? Надеетесь ли на сотрудничество с новым правительством, если оно будет?
– Я не рассчитываю на смену правительства Аксенова после выборов, так как знаю, что этой смены не будет. Не нужно быть предсказательницей Вангой илиМессингом, чтобы понять психологию господина Аксенова. Он прекрасно понимает значение русской поговорки, которая гласит: «Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе». Перефразируя эту поговорку применительно к г-ну Аксенову, я бы сказал: «Лучше быть первым в Симферополе, чем никем в Москве».
Несмотря на то, что Аксенова терпеть не могут в Москве, в том числе и в Администрации президента, да и глава Южного федерального округа его не жалует, поскольку работал генпрокурором России и терпеть не может криминал в любых его проявлениях. Время ухода г-на Аксенова, учитывая «особый» статус и положение Крыма сегодня, еще не пришло, президент (России – КР) это прекрасно понимает. Пока еще нужен «крымский Че Гевара», который хоть и недалекий, но пока тянет эту лямку главного начальника Крыма. К тому же он легко управляем, учитывая его общеизвестное прошлое, да и деваться ему уже некуда. А еще на него можно всегда будет списать трудности и просчеты переходного периода. Так что я ожидаю, что г-н Аксенов обязательно снимет свою кандидатуру, и тем самым подвинет партийный список своих бездарных однопартийцев.
Кстати говоря, я считаю ошибкой «Единой России» обклеивать весь Крым сотнями бордов с физиономией главы республики. Во-первых, физиономия достаточно мерзко и противно смотрится, во-вторых, любой здравомыслящий крымчанин понимает, что никакие блокады Аксенов не прорвет, а если говорить конкретно об энергетической блокаде (т. к. он нарисовал себя на фоне электроподстанции), так именно он и его правительство в этой блокаде и в ее тяжелых последствиях виноваты в первую очередь. Поскольку этими балаболами за два года после референдума практически ничего не было сделано для энергонезависимости Крыма. Украина и так дала люфт в 2 года, и это время он мог использовать, чтобы не было блэкаута и его тяжелых последствий для Крыма, чтобы не пришлось забирать генераторы у зоопарка, чтобы не мерзли сотни тысяч крымчан.
– Неужели даже частичного обновления власти не прогнозируете?
– Частичное обновление правительства, которое будет после выборов, меня не спасет и не дает надежды на оживление моих инвестпроектов, т. к. пока остается Аксенов у власти никакого полномасштабного развития Крыма, в том числе и моих проектов, не будет, завистливая примитивная психология этого человека и его окружения не позволит этому произойти. Однако, думаю, что долго г-н Аксенов не удержится в своем кресле и его ждет судьба всех подобных аля-революционеров. Но, а мы обязательно останемся и будем стараться дальше развивать Крым и украшать его новыми чудесами.
– Увидим ли мы Олега Зубкова еще в большой политике или он охладел к ней?
– Есть хорошее выражение: «Никогда не говори «никогда». Не стоит зарекаться о том, что Зубков больше не пойдет в политику, а кто же тогда будет противостоять разным «гоблинам» у власти? Кто будет бороться с коррупционерами и бандитами у власти? Или Вы думаете их там уже нет? Да там сегодня порядочного человека, что называется «днем с огнем» искать нужно, а негодяев хоть «пруд пруди». Поэтому поживем – увидим. «Все течет, все изменяется», – говорил известный философ.
– Появится ли стела с именами разрушителей в «Тайгане»?
– Будет много чести этим господам, чтобы делать для них стелу, и так черный список в интернете буквально из четырех фамилий: Сергей Аксенов, Николай ЯнакиНаталья ПоклонскаяВалерий Иванов.
Напротив двух фамилий – Янаки и Поклонская – уже крестик можно поставить, поскольку они уже даже не пешки в этой игре, Иванов на волоске держится и добывает свои последние дни при должности, остается Аксенов, которого нужно просто пережить как страшный сон, как стихийное бедствие, как недоразумение в политике, наконец.
Поэтому стелы разрушителей в «Тайгане» не будет, поскольку делать рекламу этим господам я не хочу, может быть в какой-нибудь из своих будущих книг упомяну о них, как о черной постыдной полосе в жизни Крыма и моих парков.
– Ваш блог – это способ пробить информационную блокаду, созданную Вам в Крыму?
– Мой блог для меня – это возможность общаться со своими посетителями со всей страны, со всего мира, это обратная связь, это летопись моих парков, это моя повседневная жизнь.
Я рад тому, что мой блог ежедневно посещают тысячи человек, статьи с блога перепечатывают некоторые СМИ, а видео из «Тайгана» расходится по всему миру. Количество сторонников «Тайгана» и «Сказки» растет еженедельно и мои «враги», своими неумелыми, бездарными делами против меня и моих проектов, этому активно способствуют.
Разве прошли бесследно незамеченными: расстрел обезьян в «Сказке», попытка сноса букв «ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН», а эта чудовищная история, как крымская власть отнимала у «Тайгана» генератор, а «Сказке» не дала вообще, гибель трех белых тигрят, снос автопарковки перед «Тайганом», попытка прокуратуры закрытия основных зданий «Тайгана», глупейшая история для власти с вырубленным лесом в 2 гектара и ущербом на 128 млн. рублей? Штраф в 100 тыс. рублей за тень здания, падающую на поле – вообще сюжет для театра абсурда.
Мы с этим и многим другим маразмом живем уже больше двух лет и все это, думаю, благодаря не президенту Путину, а благодаря местным «гоблинам»…
– Все-таки, есть ли информационная блокада?
– Кстати, никакой информационной блокады я не ощущаю, еженедельно в моих парках работают разные журналисты. Да, крымским СМИ запрещено под угрозой увольнения снимать и показывать Зубкова и его парки, с командой «либо плохо, либо никак…». Но, тем не менее, информационной блокады нет, поскольку не все СМИ Республики Крым подчиняются Полонскому и его департаменту, есть РИА «Новости», «Аргументы недели – Крым», Крым.Реалиинаконец. И я очень благодарен этим СМИ за правдивость и объективность в подаче материала, уверен, что Вас читают и слышат многие сотни тысяч крымчан и не только. Правда и справедливость всегда победит, а ложь, фальшь еще никому не помогли в долгосрочной перспективе.
Уверен, что с уходом с политической арены Крыма команды разрушителей, изменится многое, в том числе, и информационное пространство. Вы думаете,Татьяна Шаманаева, известная крымская телеведущая, наслушавшись заявлений лживого прокурора Поклонской обо мне или бредовых заявлений Аксенова, изменила обо мне свое мнение, которое у нее формировалось 20 лет? В отличие от «гоблинов», Татьяна Шаманаева знает мои парки и меня изнутри, со всеми достоинствами и недостатками, и знает цену пустым словам этих господ. Да, ей пока запрещено снимать меня, моих животных, как и остальным подвластным СМИ, но это только порождает антипатию к власти у самих журналистов и СМИ. К тому же сегодня посмотришь, как какая-нибудь брехливая крымская газетенка написала очередной заказной пасквиль о Зубкове (например, была статья о том, что я стимулирую самок львов и тигров, чтобы они часто рожали малышей), посмотришь ее рейтинг и видишь, что ее за месяц прочитало аж 1200 крымчан. А, к примеру, приехал Филипп Киркоров в «Тайган», снял видео, выложил на Ютуб на своей страничке и за 2 дня 750 000 просмотров, более 100 разных статей в различных СМИ, а известный общероссийский журнал «Антенна» с тиражом в 10 миллионов экземпляров вообще разместил фото Филиппа Киркорова с белыми львятами в «Тайгане» на обложке. Так о какой блокаде мы говорим? То, что меня не показывает ГТРК «Крым» и обо мне не пишут «Крымские известия» и «Крымская правда»? Так, если честно, то мне противно на одном канале и на одних страницах этих газет быть с этими негодяями и их сальными мордами! Извините за то, что не этично, зато от души.
– Осталась ли еще мечта, которую собираетесь воплотить в жизнь?
– Мечта, привезти в Крым 10 слонов. Мечта, привезти 15 жирафов и построить для них сафари, а посреди гостиницу, да так, чтобы на второй этаж на балконы жирафы могли головы протягивать и брать еду у гостей. Мечта, построить «Крымский Колизей» при своей жизни. Мечта, открыть парк развлечений «Белая скала». Мечта, увидеть процветающий Крым, с 10 миллионами туристов, без гоблинов и негодяев у власти! Мечта еще иметь детей. Как говорится, мечтать не вредно, а иногда даже полезно.