пятница, 30 сентября 2016 г.

Один день из жизни Олега Зубкова

Автор: Надежда Чурикова


Во время своего пребывания в парке львов "Тайган" я решила посмотреть, как же проходит день директора...... 


Честно скажу, задача не из простых. застать его на одном месте практически невозможно, он все время в движении.
День в "Тайгане" начинается в 7.00, по-армейски, с развода. Здесь Олег Алексеевич делает замечания по предыдущему дню и ставит задачи на день текущий. Территория парка огромна и работы каждый день очень много. На этих фотографиях вы видите всех немногочисленных работников парка и у каждого из них есть свои задачи. Не отстает от них и сам директор. Целый день он снует по парку на своем электромобиле с надписью "Полиция "Тайгана", заглядывая во все отдаленные уголки. В машине есть все самое необходимое: аптечка, садовый инвентарь, совочки для мусора и т.д. Вот он остановился возле засохшего деревца, взял лейку и полил; остановился на главной аллее парка и убрал мусор, брошенный нерадивыми гостями; вот берет секатор и обрезает ненужные ветки у кустов розы... Когда я приехала, то нашла его убирающим мусор на территории сафари с большим черным мешком.
После развода утром Олег Алексеевич приходит в свой кабинет, где его уже ждут. Нужно просмотреть деловые бумаги, решить вопросы по тех.обеспечению парков, по подготовке к зимнему периоду, наконец, по судам))
После офисной части, он едет в сафари с гостями парка. В этом году услуга стала настолько востребованной, что порой приходилось выезжать не по одному разу в течение дня. 
А еще нужно навестить молодняк, проверить, достаточный ли запас кормов, посмотреть, как работают холодильные камеры и еще много-много всего-всего.....)) Так что в одном лице я увидела садовника, ветеринара, дворника, инженера, строителя-архитектора (все свои проекты Олег Зубков проектирует сам), и все это ДИРЕКТОР ПАРКА "ТАЙГАН" И "СКАЗКА" - ОЛЕГ ЗУБКОВ!
В семь утра у нас развод.
Все в руках Зубкова.
Он приказы издает
Командирским словом.
Как прошел вчерашний день?
Что ждет день текущий?
У начальства много дел
В первозданной куще.
Как там в парке львов Тайган,
В зоопарке Сказка?
Площадь в тридцать с лишним га
Надо видеть насквозь.
Приведя отчетность в толк,
Надо мчать в сафари.
На маршрутах всех дорог
Он, как свойский парень.
Мчится электромобиль,
Видит шеф изъяны.
Каждый зверь ему любим,
Надо — лечит раны.
Мусор лишний уберет,
Флоре даст напиться.
И берет пример народ -
Любят здесь трудиться.
Знают этот дивный парк
Взрослые и дети.
И не зарастет тропа
У владений этих!



















1 комментарий:

  1. ЧЕЛОВЕК,достойный УВАЖЕНИЯ .. действительно ТРУД КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА!А ЧЕЛОВЕК СОЗДАЛ УДИВИТЕЛЬНУЮ КРАСОТУ для людей!! СПАСИБО!УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!

    ОтветитьУдалить