вторник, 16 ноября 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о нападении собаки

 Автор: Ольга Якименко

Здравствуйте, Олег! Что чувствует человек, когда заводит домашнего питомца. Любовь, ответственность, привязанность. Именно так было и в семье моей знакомой. Стафф, невероятный, отличный, любящий. 8 лет прожил как полноправный член семьи, но в один день произошла трагедия. Собака набросилась на хозяйку, сняла скальп с головы порвала лицо и еще множество травм по телу. Теперь операции.... Олег, у Вас большой опыт работы с хищниками. Как такое могло произойти? Как вовремя понять, что такое может случиться?


Ответ:


Здравствуйте, Ольга!
Очень жаль, что такое страшное событие произошло с вашей знакомой. Очень ей сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
Теперь о том, как такое могло произойти.
К сожалению, это событие должно было произойти с большой долей вероятности, вопрос лишь заключается - в какое время и в какой семье это произойдёт. Да, как бы это жестоко не звучало, но это в данном случае прогнозируемое событие. Ведь согласитесь, Ольга, это не первый в истории этой породы собак случай нападения питомца на своего хозяина?! Как и в случаях содержания ротвейлеров, бультерьеров, кавказских овчаров и целого ряда собак других опасных пород. Если я дома буду содержать льва или тигра, то я тоже подвергну свою семью и себя большой доли вероятности, что любимый лев или тигр при определённых обстоятельствах может совершить жестокое нападение на меня либо членов моей семьи. Почему?! Да потому, что такова природа хищных и опасных животных к которым относятся в том числе собаки крупных пород.
Поэтому, приобретая и содержа дома Стаффа, Ротвейлера, бультерьера либо другую опасную породу собак, мы хорошо должны думать о возможных последствиях. Понимать и предвидеть подобное событие, которое произошло с вашей знакомой, необходимо на стадии приобретения подобного животного. Всё остальное - природа, обстоятельство и дело случая.
С уважением Олег Алексеевич Зубков.

1 комментарий:

  1. Бедная женщина,очень жаль ее .Дай Бог ей скорейшего выздоровления .

    ОтветитьУдалить