вторник, 23 ноября 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о живом корме для хищников

Автор: Поэтесса Ольга Г✿ЛАЯ

Здравствуйте, Олег! Мне кажется, что кормить львов и тигров уже готовым мясом - умершего животного - не правильно так же, как и заводить в квартире людям собак охотничьей породы и не давать им бегать-грызть что-нибудь. 

Во львах, как и в тиграх заложено природой охотится на соответствующих животных и если вы стремитесь создать им условия жизни, максимально приближённые к природным - нужно позволить им это делать, не лишать их в том числе и психологического самоощущения в себе Льва и ТИГРА, понимаете меня?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!
Я то вас понимаю. А вот вы, очевидно, недопонимаете того обстоятельства, что мы живём в РФ, где скормив львам и тиграм любое живое животное директор зоопарка попадает под уголовную ответственность закона РФ о жестоком обращении с животными. Это в Украине (равно как и в других странах) львам и тиграм можно было давать живых кроликов, кур, коз и все понимали, что это нужно хищникам по их природе существования. Но к России это неприемлемо и уголовно наказуемо. В Российских зоопарках львы, тигры и другие хищные животные обязаны всю жизнь есть только мороженное мясо, поступившее в зоопарк по системе "Меркурий".
С уважением Олег Зубков.

1 комментарий: