понедельник, 11 января 2021 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову: о приобретении панд

 

Автор: Елена Ефрюшина

Здравствуйте, уважаемый Олег Алексеевич! Меня зовут Елена. С удовольствием и радостью смотрю видео из Тайгана и зоопарка Сказка. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность приобрести панд и хотите ли Вы завести этих животных у себя? 
С уважением Елена.


Ответ:

Здравствуйте, Елена! 

Если сильно захотеть, то панд можно взять в Китае в аренду на определенный срок. Стоит такая аренда 1 млн. долларов в год. Разумеется это делается для привлечения дополнительных посетителей в зоопарк и конечно такая высокая аренда отбивается. 
Однако есть один важный момент, который необходимо учитывать и из-за которого я, например, никогда не захочу взять панду в свой парк. Как все знают панда это бамбуковый медведь и соответственно питается он на 90% бамбуком. И бамбуком не абы каким, который растет в Крыму, на Кавказе, либо еще где-то, а только бамбуком, который произрастает в южных провинциях Китая. Следовательно минимум 1 раз в неделю нужно самолетом (а только таким видом транспорта можно быстро довести эту зеленую массу) привозить свежий бамбук. И в этом состоит самая большая проблема в содержании панд 
Зоопарки Нью-Йорка, Мехико, Москвы в конце-концов могут себе позволить подобную роскошь, тем более, что за государственный счет и то только при том, что они находятся в многомиллионных мегаполисах, куда ежедневно прилетают тысячи самолетов. А какой самолет с бамбуком полетит в российский Крым, находящийся под санкциями?! Собственно по этой причине и саму панду в Крым, при всем моем желании, никто не передаст. 
Так что будем жить без панды и много еще без чего, но нам и так неплохо! 

С уважением, Олег Алексеевич Зубков


Комментариев нет:

Отправка комментария