Friday, April 19, 2019

Отзыв дня. 19.04.19

Автор: Екатерина

Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении парка ТАЙГАН. На побережье Крыма не были 8 лет. В парке Тайган 5 лет. В 2018 году решили исправить ситуацию. Кратко о ЮБК. Не изменилось ничего! Мы были очень разочарованы! 

Как стояла вилла Ксения (Симеиз) наполовину разрушена, так  и стоит, как было грязно в городе, так и осталось. Много писать не буду, кто поедет - убедиться сам. На обратном пути решили заехать в Тайган с ночёвкой (давно мечтали). 
Ну что я могу сказать? Это был яркий луч света в тёмном царстве Крыма. Мы приехали, заселились в трёхместный номер. Номер хороший, кровати очень большие, выспались все. Сразу взяли велорикшу и поехали смотреть на зверюшек и любоваться благоустройством территории…Как мы были приятно удивлены всем, что увидели. Животных стало ещё больше, все ухоженные. Мы не знали куда бежать и на что смотреть. Хотелось быть везде одновременно. Крикнет где-то обезьянка мы бежим туда, зафыркает хитрый мишка мы бежим туда. В итоге, пришлось разделиться. 
Понравилось то, что на территории появился бассейн для отдыхающих. Изумрудная трава, фирурки животных из кустарников, скамеечки в тени, фонтан, беседки в китайском стиле и всё это на фоне ярких красок всего цветущего вокруг и ненавязчивых мелодий по всей территории парка. Словами не описать. Просто ЛЮБУЕШЬСЯ И ОТДЫХАЕШЬ!!! 
Вечером мы собрались в номере поделиться впечатлениями. После небольшого перерыва мы снова отправились к животным. Это было после 22-00, и тут всё началось! Какая же интересная жизнь животных, именно, ночью. Во тьме ночной всё иначе. 
Мы впервые услышали, что такое рык льва. Да уж, впечатляет. Ревёт лев, кричат обезьянки, в ответ птицы тоже не молчат, и тут я услышала как завыли волки (их было четверо). Мурашки по коже!!Смешно, но случайно пробегающая кошечка в кустах показалась нам диким зверем, но это уже из серии «У страха глаза велики!». Тюллень Маэстро Плюх, вообще, отдельная история, как жаль, что мы его нашли только на второй день нашего пребывания в парке. Возле него можно было стоять вечно. Как он воображал перед нами, и нырял, и мордочку высовывал. Он выскакивал из бассейна и стоял, а потом, за долю секунды, плюхался на спину и уходил под воду, прилично окатив нас водой. Выскакивал из воды со скоростью подводной лодки и смотрел на нас умными глазками. 
И ещё одно из многих незабываемых впечатлений – это семейство львов на закате. На велорикше по смотровому мосту мы доехали в самую дальнюю часть парка. Мы увидели семейство львов, которые наблюдали за закатом солнца. Такое раньше я видела только на картинах. Неподвижные величественные фигуры этих животных перед величественным закатом солнца. Они были окутаны золотым светом и медленно провожали уходящее солнце за горизонт. Только Великий Создатель мог знать, о чём же они думали?!
Уважаемый Олег Алексеевич, вы и ваши помощники сотворили чудо! Мы, одержимы идеей вернуться в парк снова и снова. Не было и дня, чтобы мы не вспомнили о нём. Может недостатки и есть, но мы их особо не заметили. Все они меркнут перед масштабом вашего грандиозного труда. Дальнейшего вам развития и процветания!

1 comment:

  1. Разделяю ваш восторг парком! Олег Зубков и его команда достойны безмерного уважения! Были в Тайгане неоднократно, но желание приезжать туда снова и снова не проходит!

    ReplyDelete