пятница, 4 мая 2018 г.

Взаимоотношения "Царственных особ"...

Автор: Яна Леонова


Насколько разными они бывают! Острая, непримиримая борьба за лидерство, полное доверие и безмятежное спокойствие, когда чётко распределены роли, весёлые потасовки и игры молодняка - весь спектр эмоций, накал борьбы и страсти можно увидеть, наблюдая за львами "Тайгана".  

Его саванна - Африканское львиное царство в миниатюре. Здесь львы больше полугода живут в условиях, максимально приближенным к естественным. Их свобода не стеснена решётками, их общество не ограничивается двумя -тремя соплеменниками. Задействованы все инстинкты - создания и охраны прайда, охрана занятой территории, материнско-детские отношения. Есть уникальный пример существования полноценной львиной семьи. 
И лишь один инстинкт хищника дремлет в обитателях парка львов - самый мощный, главный по мнению многих зоопсихологов, - инстинкт утоления голода. Ровно в 10 часов размеренно стучит по металлическим помостам колесо тележки с кормом. Заслышав его издалека, оживляются львы. Кормят в парке сытно, обильно, качественно.Чувство голода неведомо его многочисленным обитателям!



Фотографии Татьяны Алексагиной и Татьяны Шарапа

Комментариев нет:

Отправить комментарий