вторник, 1 августа 2017 г.

Роскомнадзор не станет влиять на крымские СМИ по публикациям о Зубкове – попечительский совет

Источник: Крым.Реалии

Роскомнадзор отказал Попечительскому совету ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», который проводит работу «по защите чести и достоинства» крымского бизнесмена Олега Зубкова, в реагировании на репортаж в одном из крымских СМИ. Об этом 28 июля Крым.Реалии сообщила председатель Попечительского совета Галина Ломакина.


«В соответствии со статьей 43 Закона (России – КР) о СМИ гражданин, его законные представители или организация вправе потребовать от редакции опровержение не соответствующих действительности сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Порядок опровержения таких сведений установлен статьями 44-45 Закона о СМИ. Роскомнадзор не уполномочен принимать решение о наличии в материалах СМИ информации, не соответствующей действительности, и не вправе обязать редакцию распространить опровержение», – сказано в ответе Роскомнадзора на обращение Попечительского совета.

Российское ведомство рекомендует общественникам обратиться в суд или Общественную коллегию по жалобам на прессу.

Попечительский совет обратился в Роскомнадзор с жалобой на репортаж «Сказки Зубкова», который вышел в эфире ГТРК «Крым 24» 15 июня.

«Этот репортаж, где собрали все только негативное про Олега Зубкова, явно не отвечает нормам журналистской этики со стороны государственного СМИ и порочит честь и достоинство создателя знаменитых крымских зоологических парков», – считает Ломакина.

Она отметила, что Попечительский совет готов принять дальнейшие меры по рекомендации Роскомнадзора.

Крымский телеканал публично свою позицию не представляет.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. В 2016 году Олег Зубков посетил более 150 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

9 комментариев:

  1. Да сколько же можно кошмарить такого прекрасного человека??? Лично хотела бы плюнуть в лицо тем, кто пытается опорочить его честь и достоинство и делает это только ради того, чтобы заработать на этом деньги для своего кармана!!!

    Недавно писала информационную статью о зоопарке для сайта одного человека http://otdyhwkrymu.ru/zoopark-skazka/, но тогда я еще не знала, сколько гадостей и сколько нападок приходится выносить Олегу Алексеевичу со стороны купленных СМИ! Слава Богу, есть еще нормальные корреспонденты, приезжающие в Тайган и помогающие отстаивать дело великого, достойного Человека с большой буквы! Но Боже ж мой, когда уже местные власти оставят его в покое и дадут паркам нормально жить и развиваться???

    ОтветитьУдалить
  2. Да у нас наверно американские СМИ , или ещё какие - нибудь , но только не российские это точно , коль пишут на русского человека , да еще какого человека , да и украинские ранее никогда не писали неправды в адрес Зубкова . А российские СМИ как раз -таки пишут только восхитительные статьи об Олеге Алексеевиче , а вот СМИ Крыма наверно не понимают или не хотят понять , да они безмозглые даже не понимают на кого клевещат , ведь парки Зубкова на первом месте в России . Э , вульгарное СМИ , на кого работаете ? Галина , в суд и только в суд ! Удивительно однако , налогоплательщики любят парки , а наши пропагандисты власти за их деньги нагло врут . Может хватит наши деньги воровать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все они понимают ! У них "разнарядка сверху". Обычное малодушие. Никто не хочет потерять работу.

      Удалить
  3. Ничего , вот запустят Крымский мост - и потекут ручьи , а может , и реки туристов в ТАЙГАН . Назло всем врагам надо держаться !
    ТАЙГАН ведь уникален потому , что его создал уникальный человек Зубков ! А хапуг просто жаба душит .

    ОтветитьУдалить
  4. Такое сми необходимо наказывать рублём и антирекламой.В суд и быстрее!

    ОтветитьУдалить
  5. Курашкина Лариса2 августа 2017 г., 7:21

    Только СУД! КАК ОНИ ТАК И С НИМИ !
    .

    ОтветитьУдалить
  6. Роскомнадзор дал нормальную консультацию,куда надо обращаться.Меньше слов,а больше дела!

    ОтветитьУдалить
  7. Роскомнадзор дал нормальную консультацию,куда надо обращаться.Меньше слов,а больше дела!

    ОтветитьУдалить
  8. ну конечно.пусть врут и клевещут дальше!! если возможно,надо трубить дальше..

    ОтветитьУдалить