пятница, 4 августа 2017 г.

На ступеньках судьбы...

Автор: Галина Ломакина

Жизнь щедра неожиданностями, вот и сейчас... На ступеньках того самого госпиталя, в котором я обитаю уже около двух недель, на лестничной площадке меня поприветствовала представительная дама в белом халате. Окинув беглым взглядом незнакомое лицо, мой взор, слегка споткнувшись и не найдя ассоциаций, проследовал дальше... 

Следующим утром картина повторилась, все то же приветствие и то же лицо...Но только здесь она уже рванула за мной по ступенькам...И тут вихрем пронеслись мыслеобразы, но почему-то они стали принимать очертания диких животных, то львов, то тигров... И вдруг меня осенило: "Тайган". И когда эта дама окликнула меня по имени - отчеству, действительно, выяснилось, что она знает меня и является преданной поклонницей "Тайгана", а здесь, в госпитале МВД, заведует одним из отделений. 
К нашему неописуемому взаимному восторгу мы тараторили без умолку... Нам было о чем поговорить... Приятно было осознавать, что нас, ценителей прекрасных парков Олега Зубкова с их уникальными обитателями, невероятно много. Братство сторонников растет. Их можно встретить и в лечебных учреждениях, и в государственных структурах, и в среде правоохранительных органов, и на рынках, где молва о достижения Олега Алексеевича опережает реальность . Подобные встречи могут состояться на любом континенте, ведь почитатели дивных творений автора проживают в разных уголках планеты.


Фото Константина Кляпинина.

6 комментариев:

  1. Галина,наша семья желает вам крепкого здоровья,поправляйтесь и никогда не болейте!Мир тесен и мне всегда приятно встречать в любой точке мира родственную душу!Армия поклонников парков семьи Зубковых,растёт каждый день и я не раз встречала их в неожиданных местах,в Америке,Чехии и даже в Париже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, спасибо за отзыв и добрые слова!!!
      То, что поклонников у семьи Зубковых немало во всем мире, неудивительно. Неожиданно приятно с ними встречаться, а в последнее время это случается все чаще и чаще...
      С уважением, Галина.

      Удалить
  2. Братство сторонников растет, это точно, и оно давно бы выросло в сотни, тысячи раз больше, если бы все люди смогли узнать о сафари-парке. Ведь на самом деле многие люди просто не подозревают, что есть такое чудесное место!

    Вы не поверите, я сама о Тайгане и Олеге Алексеевиче узнала совершенно случайно где-то месяц тому назад и теперь не заканчиваю вечер, не прочитав новости Тайгана, и не начинаю утро, не заглянув в его блог. От видео веет таким теплом и позитивом, радостью за животных так подпитывается душа - этого не описать словами. Крым, увы, далеко от нашего Поволжья, и наверное поэтому я никогда ничего не слышала о Тайгане. И сколько таких людей - просто не знающих, что на земле есть такой райский уголок, в котором львы как ручные кошки льнут к человеку, который окружил их любовью, заботой и теплом, дал им дом и безопасность, обеспечил их питанием и... всем-всем-всем! Я не знаю Олега Алексеевича, но разве обязательно его знать? Ведь достаточно посмотреть любое видео с ним и его "детишками" - и уже понимаешь, что этого человека знаешь всю жизнь. И этому человеку все доверишь - и животных, и детей, и жизнь. И это не фанатизм, это просто восхищение и нереальное уважение к человеку, который делает очень нужное и благородное дело. И это чувство уже не отнять и никуда не деть - сердце мое навсегда отдано Тайгану.

    Очень надеюсь, что через год-другой получится поехать в Крым - теперь это моя мечта, хотя еще месяц назад я о Крыме и не помышляла. Только из-за Тайгана теперь отчаянно тянет в Белогорск)))

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, привет Вам из дождливого Санкт-Петербурга! Пожалуйста поправляйте тщательнее своё здоровье, жаль тратить летние денёчки на больницу. Поправляйтесь скорее. Мы будем ждать Ваши трогательные рассказы о любимом Тайгане. С уважением - петербурженки

    ОтветитьУдалить
  4. Галина , спасибо за теплые слова в адрес Жемчужинки России , уникального Крымского сафари - парка ! Тоже недавно случайно увидела на Ютубе ролик О.Зубкова и была потрясена увиденным ! Два года следила За Приморским парком , не зная , что под боком есть УНИКАЛЬНОЕ чудо - Крымский сафари -парк ! Телеканалы забиты церковно - политической тематикой , как будто журналисты забыли про природу - мать нашу ! :) Желаю быстрейшего выздоровления и долгих лет счастливой жизни !

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Вронская6 августа 2017 г., 18:33

    В жизни всегда есть место счастливым встречам!

    ОтветитьУдалить