среда, 8 марта 2017 г.

Вопрос дня Олегу Зубкову. 8.03.2017


  

Юля Егорова
Олег, а Вы не пробовали попасть на личный приём к Президенту? Что для этого надо сделать? Может мы, простые крымчане, можем как-то Вам в этом помочь?

Ответ:
Здравствуйте, Юля!
В нашей стране живут около 140 000 000 человек, примерно 100 000 000 из них хотели бы попасть на приём к президенту, потому что у них есть проблемы, которые в нашей стране кроме президента больше решать почему-то некому. Мой шанс 1 к 100 000 000!!! Чтобы попасть на приём к президенту нужно, чтобы у меня выросли крылья и я смог перелететь через кремлёвскую стену и подлететь к окну кабинета Владимира Владимировича. Либо у меня должен на лбу появиться 3-ий глаз и я смог предвидеть будущее России и Мира, и тогда президенту интересно было бы со мной побеседовать. Других вариантов попасть к президенту России, увы, я не вижу.
Да и что я расскажу президенту?! О том что г. Аксёнов непорядочный тип? Так он его биографию лучше меня знает. О том что Аксёнов кошмарит меня и мои парки?! Так это в России национальная традиция. О том что могут мои парки прекратить своё существование вместе с сотнями редких животных?! Да ради Бога, Россия жила и дальше будет без них спокойно жить, никаких государственных активов в моих парках нет. Они перешли бонусом из Украины в Россию, как говорится "вода дала - вода взяла". 
К тому же у президента России столько дел, столько проблем, что судьба какого-то крымского зоопарка не может быть достойной его внимания. Аксёнов это хорошо знает и этим пользуется. К сожалению, крымчане мне уже вряд ли чем могут помочь, удавка на шее моих парков уже затягивается. Единственное, что хотел бы посоветовать крымчанам, так это хорошо думать прежде чем голосовать на очередных выборах за главу Крыма. либо за депутата Госдумы, либо за мэра города. Думать и внимательно изучать биографию того или иного кандидата и помнить русскую поговорку: "Воровка прачкой быть не может".
С уважением Олег Зубков




8 комментариев:

  1. Олег, я вам там письмо написала в сообщении в контакте, не знаю, прочитали или нет... Но там для вас очень срочные сообщения. И ссылки.

    1. Билет на самом деле не установленного образца, я не сразу заметила. Там нет Краткого юридического наименования зоопарка (Форма), ОГРН, ИНН, КПП, юр.адрес (и телефон администрации желательно) - ваши, вашей организации, а не типоргафии.

    http://www.zakonprost.ru/content/base/part/645027
    Там даже есть что обязательно должно быть напечатано, а что можно заполнять вручную или ставить штампиком. Причем обратную сторону для штампиков можно тоже использовать.

    2. А еще там в сообщении инструкция по приему иностранных граждан (ИГ),
    3. Закон о рекламных наружных конструкциях, как сделать их законными и зарегистрировать их, свою собственность,
    4. Правила бухгалтерского учета спецодежды
    5. Пошаговая инструкция, как ввести здание в эксплуатацию и получить на них технический паспорт в БТИ и свидетельство в Ркгистрационной палате.
    5. Форма журнала для инструктажа по технике безопасности и ссылка на закон.

    Ну, все это так несложно устранить, журнал - это час - полтора, учет спецодежды - в течении дня можно навести порядок и карточки оформить, с регистрацией основного средства посложнее, но тоже все через это проходят, и если они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ, а если отказали и не выехали к вам, для обмера, для проверки и получения рекомендаций, ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД!!! И если вы будете действовать по закону о рекламе, чтобы установить ваши баннеры, ВЫ ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД!!!

    Про пожарников... Полученные рекомендации - это не штрафы. А они могут их начислить, если они пришли во второй раз, а нарушения не устранили. И даже закрыть здание. Но если вы устранили и вызвали их, чтобы они это зафиксировали и сняли с вас замечания, они обязаны к вам выехать в течении 5 дней. Пожарники в России - это вообще святое, потому что у нас им тут проще предотвратить пожар, чем его потушить. Вы в курсе, что у нас пожарники на пожар могут приехать без воды, а потом бегать по территории и искать, где им водой заправится. У нас в пригороде перми, через дом и небольшой лог буквально зимой перед новым годом сгорело два жилых дома. Три пожарные машины стояли и смотрели, как они догорают, разве что на этом доме картошку не пекли. Приехали без воды, а к реке не проехать, все замело, и шлангов по длине не хватило. Я потом пожалела, что не предложила им скважину свою прокачать, но это ночью было, сразу-то не додумалась.

    Те же баннеры, если у вас будет на них право собственности, вы сможете их застраховать, и если вандалы их подпортят, подать на них в суд или получить страховку. Все эти законы или ответственность с вас снимают, или защищают вас и ваше имущество.

    Только пожалуйста, не паникуйте, как только у вас не останется причин, за что проверяющие могут зацепится (по их теме), а это вполне возможно, так ни один проверяющий к вам носа не покажет. Но в перечисленных нарушениях любой юрист скажет, что вы не правы, а еще могут появиться желающие вас покрышевать за ваши деньги, но естественно не решить проблемы.

    Проблемы-то надуманные, копеечные, за неделю можно все исправить, вплоть до открытия кафе и гостиницы.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько можно объяснять крымчанам,что обычный человек ни при каких обстоятельствах не может попасть на приём к президенту.Только если он олигарх или министр.Зубкова нет в первых рядах списка Форбс,зачем такие советы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая глупость,было бы желание...

      Удалить
    2. Видно,что ответил крымчанин,который не в курсе российских реалий.

      Удалить
    3. Анонимный9 марта 2017 г., 9:43

      Ошибочка вышла,ответил простой российский граждан решивший свои проблемы после встречи с Владимиром Владимировичем...не надо ждать,что гора придёт к вам...

      Удалить
  3. Да,вы абсолютно правы,наш президент занятой человек и в кремле он находится меньше чем вы думаете и очень жаль,что россияне не доверяют букве закона и вынуждены обращаться лично к президенту,каждый день тысячи писем с жалобами и предложениями приходят в администрацию кремля.Но это не значит,что нужно опускать руки,для начала ознакомтесь с нашим российским законодательством,складывается впечатление что в Крыму люди живут по своим правилам и российский закон им не указ,это большая ошибка,придётся всё исправлять.А лично,вам Олег Алексеевич я желаю всего хорошего и при встрече с Владимиром Владимировичем вы должны знать,что ему рассказать и предложить свой план по развитию Крыма!Ваши сторонники всеми силами пытаются вам помочь,так и вы помогите им,вам помочь!

    ОтветитьУдалить
  4. Много раз Тайган посещали известные в России персоны.Обещали помощь.И что? А ведь многие из них общаются с властями.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, обращаться к президенту можно, есть еще уполномоченные по округам, они доступнее, тот же Трутнев бывший министр природных ресурсов, сейчас советник и уполномоченный по Дальнему Востоку. Наш пермский, бывший мер и губернатор, которого помнят только с положительной стороны. При нем город начал жить и хорошеть. Но чтобы к ним обращаться, нужно быть "кристально чистым", насколько это возможно, по закону. А если у вас неправильно напечатаны билеты, или у вас проводка пожароопасная, или у вас нет элементарного журнала по технике безопасности - это огромный и непростительный минус. Но самое смешное, что когда исправляются недостатки, проверяющим не остается причин проверять предприятие. Если они что-то накопали и обнаружили, они будут до тех пор ходить, пока это не устранят. Это их работа. Если пришел инспектор, обычный человек, как я, а меня записали во враги, то я естественно не стану ничего объяснять про реквизиты. Я уйду обиженная и буду ждать возмездия. Это человеческий фактор. С ветеринарным контролем действительно у вас что-то неладное, я просто в этом не разбираюсь, но в остальном все замечания можно устранить очень быстро, а потом жить спокойно. Потом это будет смешно вспоминать, и может быть немного стыдно, потому что упортсвовали, в то время, когда были неправы. Так бывает. Но всегда надо помнить, что законы принимают люди, в основном бывшие предприниматели, которые против себя законов не напишут. Все законы в первую очередь защищают власть имущих, владельцев собственности, просто нужно их знать и уметь ими пользоваться. И перед каждым решением проверить, или попробовать найти решение в соответствии с законом. Яндекс в помощь.

    Разрешение от пожарных снимает ответственность с собственника. Имея такое решение на руках, он однозначно получит страховку.
    Разрешение от санэпидемстанции снимает ответственность с предпринимателя, если кто-то отравится или решит накатить бочку, что его накормили некачественной пищей.
    Обычный журнал по ТБ снимает ответственность за произошедший несчастный случай на производстве с работодателя.
    Правила по рекламе защищает водителей в первую очередь, потому что рекламу обычно стараются разместить там, где водители должны или вынуждены притормаживать, а незамеченный дорожный знак за баннерами может привести к аварии, которые и стали причиной принятия такого закона.
    Реквизиты на бланках строгой ответственности дают потребителю право обращаться за защитой к комитету потребителей, если указаны некачественные услуги или куплен некачественный товар. Реквизиты предприятия должны быть на всех фискальных и товарных чеках, на всех бухгалтерских первичных документах, на титульном листе предприятия.
    Техпаспорт на здание и свидетельство регистрации собственности вообще правоустанавливающие документы, которые дают собственнику право называть это здание своим и распоряжаться им по своему усмотрению, это гарантия того, что уже никто не придет и не предъявит права на землю или на здание еще.

    Не надо пытаться кому дать взятку, можно сесть надолго, просто нужно дать людям возможность делать свою работу и и, упреждая удар, вызывать их самим. Тогда они приходят не как проверяющие, а как консультанты и помощники. Если их вызвали и спрашивают, у них нет права предъявлять претензии, даже если что-то не так, они обязаны дать рекомендации, и когда нагрянула проверка, им их рекомендации предъявляются как факт того, что они не предупредили заранее. Поэтому на любые выявленные нарушения они обязаны дать время на исправление. Это установленный порядок работы с госслужбами. Но если что-то нашли, потом приходят с проверкой, а все по старому, то понятно, что это или перерастет в конфликт, или приведет к штрафам.

    Я очень хочу, чтобы этот конфликт быстренько закончился, и люди, которые занимаются таким важным делом, как разведение краснокнижных животных, чувствовали себя в России комфортно, счастливо и видели дальнейшие перспективы в развитии своего бизнеса.

    ОтветитьУдалить