четверг, 11 октября 2018 г.

Восьмое чудо света!

Автор: Павел Мерзляков

В прошедшие выходные я посетил уникальное и удивительное место не то что в России, но и во всём мире!!! Парк львов "Тайган". Созданный гениальным человеком Зубковым Олегом Алексеевичем Он поражает своим талантом, по другому это не назвать общаться, взаимодействовать и повелевать львами и не просто входить в "саванну" к львам, но и водить с собой посетителей. ТАКОГО НЕТ НИГДЕ В МИРЕ!!!. 

В этом парке можно не только увидеть львов в их естественном состоянии без цепей и клеток, но и сфотографироваться с ними, погладить, послушать, как они урчат, как кошки и их басовитый рык, некоторые из ни позволяют с ними фотографироваться, гладить и даже посидеть на них, а к некоторым лучше не подходить т.к. львов от вас ни что не ограждает и не сдерживает!!! Кроме "волшебного тапка" Олега Алексеевича Зубкова, но об этом позже в видео И этот "волшебный тапок" надёжнее любой клетки и цепи!!!
Когда входишь в парк и садишься в машинку думаешь: "Ну покатаемся, ну посмотрим, может пофоткаемся издалека". Но уже сразу тебя подвозит Олег Алексеевич к льву и говорит пойдём к нему и ты видишь его вот прям рядом, прям на расстоянии пары метров! Первый раз подойти к льву не так просто ибо СТРАШНО Ж!!!, но когда подходишь к нему становится уже интересно, волнующе и по прежнему страшно! Но когда ты садишься или ложишься или гладишь это НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ЭМОЦИИ!!! Ты довольный, как ребёнок хочется не отходить от этих красавцев и красавиц! Но на этом сюрпризы не заканчиваются, мы едем дальше и к нам на несётся львица и что она хочет сделать?! Не понятно! Но подбежав она запрыгивает в машину и начинает ластиться, как кошка и лазить по рядам в машинке на радость всем!(это можно буде увидеть в видео в видеозаписях) Ну, где еще такое бывает?!?!?!?! И таких любителей туристов там минимум двое это львица Лола и лев Филя(да, имя как у Филиппа Киркорова, именно в его честь его назвали). 
И когда ты выезжаешь из "Саванны" то ощущение эйфории тебя еще долго не покидает!!! ^_^ Не хочется уходить и хочется вернуться обратно в это удивительное и уникальное место на всей нашей планете. Эмоции пережитые тут пожалуй самые сильные и колоссальные в моей жизни, не знаю, что еще сможет меня так же впечатлить, как "Тайган" и его уникальный и удивительный руководитель и создатель Олег Алексеевич Зубков!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!







3 комментария:

  1. Светлана Ефимовна12 октября 2018 г., 09:30

    Вот никак мне не понятно желание людей посидеть на спине льва!Хотят покрасоваться перед друзьями и коллегами по работе?!И таким образом повысить свой рейтинг?!А ведь его не таки образом повышают! Лев это не плюшевая игрушка,а настоящее дикое животное,которое живёт в парке и саванне и не по своему желанию позволяет случайным людям зайти на свою территорию.Животных надо уважать!!!Ещё худшие эмоции возникают когда видишь видео,как люди весь день тискают бедную тайгановскую малышню- львят и тигрушей.Они даже постоять ещё за себя не в состоянии и цапнуть человека по настоящему.У меня дома котопрайд и котята тоже рождаются,и я прекрасно понимаю и чувствую настроение своих хвостов.Может быть людям надо просто завести домашнее животное и научиться ценить его свободу и радоваться его ответной любви и преданности?!Тогда и других животных люди научаться уважать!Попробуйте?!А в парке для более темного контакта есть бабушкин дворик и одомашненные свинки и козы...Странно,а вот почему ни у кого не возникает желания покрасоваться на спине у козы или свиньи?Думаю,сами догадаетесь...

    ОтветитьУдалить
  2. Лев ведержит сидящего, а коза нет.) Бабушкин дворик тоже заласкан. Если животное устало или не хочет, его не заставить подойти. Они сами ждут. Они привыкли. Это жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы. Глядя на это фото, даже культура речи пропадает, хочется сказать резче. Уселся бугай на льва и крутым себя почувствовал. Думает, что этим повысил свою самооценку. Шёл бы коня осёдлывал, наездник. Сколько же подобных туш лев Малыш терпит на себе ради их прихоти!

    ОтветитьУдалить