Saturday, October 27, 2018

Белые тигрята из «Тайгана» стали знаменитостями.


Новость о рождении редких белых, или как их ещё называю королевских, тигрят в крымском парке львов Тайган» сегодня облетела уже весь мир. Многие десятки сюжетов по разным каналам увидели многие миллионы человек. 


Несмотря на то, что я ещё 23 октября уехал далеко от Крыма, съёмки тигрят продолжаются и за это я благодарен сотрудникам парка «Тайган» и руководителю пресс-службы парка Татьяне Алексагиной.
Особенно меня порадовала активность наших граждан по подбору имён для белых тигрят. Даже Владимир Вольфович Жириновский высказался по этому поводу. Вот что сообщила пресс-служба В. Жириновского:
«Там, по-моему, два мальчика и девочка. Вот два мальчика я предлагаю назвать ВВЖ в мою честь, другого «Зюган» в честь Зюганова, и девочку «Мирониха» в честь Миронова. Потому что забывают про нас. Пускай тоже имена звучат со стороны парламента, а то мы всё берем из старины — «Байкал» и «Байконур» — ну сколько можно»
А вот что  написала Галина Голубовська с Украины:
«я  розумію   що  це  тигрята  предком  яких  була  ТигрЮля. тому   пропоную назвати  дівчинку СимпатЮля.
Незгідна    з  тим   що їм  треба  давати імена  якихось  московських політиків,   так  як   жодної рідкісної тварини  вони вам не подарували.
якщо  вже  пішла   традиція називати  тварин   іменами того   що  стається  в той  час,
наприклад ,тигрів  Референдум та Весна, або  левів Матильда, Няша, Цар  і  Режисер.
то пропоную продовжити традицію  і назвати  самців НАЛОГ і ДОЩ
--------------------
а наступих тварин пропоную  назвати  Штраф, Тінь.
а  ще  якусь  тварину  можна  Санкцією назвати .
а  якусь  свиню назвати  Івановим   
іншу  свиню назвати  Велесом.
і  коли  ті  свині  підростуть    випустити  їх    в сафарі  до   левів нехай   би  їх  леви поганяли.
і ще    сбежавшого на  волю    попугая  прохання назвати  Бандерою.»


Особенно мне понравились имена «Штраф» и «Тень». Однако я никогда не решусь называть милых животных такими мрачными именами.
А вот разных крымских чиновников такими мрачными именами, как  мистер «Штраф», мистер «Тень», мистер «Мразь», мадам «Дура», я бы назвал с удовольствием.


Олег Зубков

6 comments:

  1. Добрый вечер, а тигрят назвали?можно оставить варианты?Лаки , Джесси и Том

    ReplyDelete
  2. Жирик, Зюган ))) А если серьезно, одного из них можно было бы назвать Тимошкой в честь Юлии Тимошенко. Она все же не последнюю роль сыграла в появлении этих малышей )))

    ReplyDelete
  3. Имена цветочные.
    Девочка:
    Фуксия, Лилия, Космея, Франжипани, Ирис, Жасмин (Жасмина), Роза (Розочка), Фиалка, Астра, Бегония, Маргаритка, Сакура, Петуния.
    Мальчики:
    Люпин, Лютик, Лотос, Георгин, Тюльпан, Нарцисс, Василёк, Пион, Клематис, Ландыш, Иберис, Альбус.

    Ещё разные имена.
    Девочка:
    Белоснежка, Снежинка (Снежка, Снежа), Снегурочка, Стужа, Вьюга, Метелица, Аляска, Жемчужина (Жемчужинка), Лайла (Лэйла), Лусия (Луция, Лучия), Левана, Айрин, Ясмина, Мирабелла, Бланш, Вайлет, Луна, Луния, Диадема, Грация, Царевна, Цесаревна, Принцесса, Миледи, Дар, Фея, Нимфа.
    Мальчики:
    Алмаз, Диамант (Даймонд), Опал, Оникс, Топаз, Аметист, Жемчуг, Фарфор, Мороз, Морозка, Сноу, Снежок, Айсберг, Тайфун, Шторм, Муссон, Ангел, Ангелос, Нефилим, Серафим, Граф, Царевич, Фараон, Шафран.

    ReplyDelete
  4. Можно для имен тигрятам взять за основу греческую мифологию. Так мальчиов назвать Тесей и Парис, а девочку назвать Елена.

    ReplyDelete
  5. Бьянка -значит белая

    ReplyDelete
  6. Ну, например, можно назвать девочку АИША - живая, или САРА - принцесса, а пацанов например БАХА - блеск, великолепие, ЗАРИФ - красивый, изящный, ФАРИД - редкий, необычный, ДАРИ - свирепый, дикий. Ну так, варианты.

    ReplyDelete