четверг, 11 октября 2018 г.

Посетили Сказку - теперь в Тайган!

Автор: Ольга Пантелеева
В один из дней нашего отпуска в Крыму мы ездили в Ялту. Главной целью нашей поездки был ялтинский зоопарк... Сразу на входе в зоопарк мы встретили пеликанов, которые ещё спали втянув шеи и закрыв головы крыльями (изначально мы приняли их за чучела или какие-то непонятные статуи). 

Было интересно, особенно малышу, посмотреть на животных и птиц: львов, тигров, медведей, леопардов, обезьян, чёрных лебедей, грифов, филина, попугаев и многих других представителей дикой природы. С удовольствием кормили их, больше всего корма досталось коати и зебре. 
В зоопарке есть контактный уголок с малышами домашних животных (поросята, козлята, ягнята). К ним можно зайти, погладить их. А вот кормить этих милашек лучше снаружи, потому что, как только мы достали корм, они все разом ринулись к нам и мы быстро поспешили удалиться)))
Также не обошли стороной и "адреналиновый мост", который проходит над клеткой львов.
Больше всего нашему малышу понравились и запомнились: жираф (жаль что было прохладно и его не выпустили из загона, поэтому смотрели на него через окно, Даня часто вспоминает про жирафа, который ходил в домике), белый бенгальский тигр, зебра и крупный шотландский скот ( большой рогатый бык, вид и мычание которого немного напугало Даню и он быстро попросился на руки к папе).
Перед уходом из зоопарка зашли в магазин сувениров, где малыш сам выбрал магнитик на память.
А на выходе были пеликаны, которые уже проснулись и спокойно разгуливали возле посетителей.
В Крыму есть ещё парк львов "Тайган", слышали про него много положительных отзывов, обязательно посетим его в следующий раз.










Комментариев нет:

Отправить комментарий