четверг, 11 октября 2018 г.

Скидки в «Тайган» могут быть отменены.


Наступил октябрь и парк львов «Тайган» ввёл традиционные 50% скидки для крымчан. Однако в этом году что-то пошло не так как обычно.
Во-первых,  многие крымчане едут в зоопарк не просто с угощением для животных, а создаётся впечатление, когда видишь количество сумок с овощами, что они куда-то переезжают.
Дорогие крымчане! Мы разрешаем Вам кормить наших животных не потому что им нечего есть, а для того чтобы Вы получили удовольствие от общения с нашими питомцами. К концу дня все вольеры забросаны яблоками, морковкой, капустой и т. д. Особенно крайне не желательна в больших количествах для многих животных капуста. Это может нанести вред здоровью животных.
Во-вторых, с введением 50% скидок резко увеличилось нарушение правил поведения посетителей на территории парка. Самое страшное видеть когда деток ставят за ограждения и заставляют гладить или кормить разных животных. Особенно это опасно с шимпанзе, другими обезьянами, медведями и другими хищниками.  Маленький штат сотрудников зоопарка не позволяет контролировать огромную территорию парка.
Родители, помните! Здоровье и безопасность ваших детей зависит, прежде всего, от Вас!
Удивляет и хамство некоторых родителей. Так в прошлые выходные на замечание старшего кипера о том, чтобы сняли ребёнка с ограждения  у вольера с шимпанзе, отец вместо того чтобы осознать ошибку,  послал старшего кипера, сделавшего ему замечания, на 3 буквы… И к сожалению это не единичный случай.
У моих парков достаточно много врагов, которые только и ждут чтобы в парках произошло какое-нибудь происшествие. Крымские придворные СМИ снова забрызжут желчью, а следователи под особым контролем крымского руководства будут вести уголовные дела. Безусловно, я это всё переживу потому что в парке есть необходимые ограждения, предупреждающие таблички и т. д., однако цена такого поведения может быть чей-то покалеченный ребёнок.
Поэтому прошу всех и прежде всего крымчан кто собирается посетить мои парки в выходные дни  помнить о мерах безопасности при осмотре животных и не нарушать правила поведения, выданные Вам на входе с путеводителем. Находясь на территории парка и увидев как кто-то нарушает правила поведения не стесняться и делать замечания либо ставить в известность ближайшего сотрудника парка.
Если массовое нарушение мер личной безопасности, а также правил поведения в парке львов «Тайган» будет продолжаться, то мне придётся, к глубокому сожалению, отменить 50% скидки для крымчан. Ибо ничего не цениться, что достаётся дёшево. Очень хочу надеяться что до крайних мер ситуация не дойдёт.

С уважением  Олег Зубков, создатель Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган».

18 комментариев:

  1. на ХАМОВ и НАРУШИТЕЛЕЙ надо составлять акты!! а то опять начнутся толпы "теток с фонарями и покусанных из-за собчсмтвенной глупости

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот. А я уж думал, что в тайган каким-то чудом, дебилов не заносит. Ан нет ! Они вездесущи... Грустно.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё правильно, Олег Алексеевич!!! Что за потребительское хамство, беспечность и вседозволенность!!!??? Уму непостижимо как ведут себя некоторые " родители" и вообще взрослые люди!!!! Следите за своим поведением, за поведением своих детей!!!! Будьте КУЛЬТУРНЫ ВО ВСЁМ!!!!!! ВСЕХ БЛАГ ВАМ,ОЛЕГ АЛЕКСЕЕЕВИЧ!!!!С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ПИТЕРА!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день. В воскресенье запланировали с родственниками и детьми поехать в Тайган, если "репрессии" будут введены, сообщите об этом хотя бы в соцсетях. Не хотелось бы отмотать много километров и увидеть только вход в парк.

    ОтветитьУдалить
  5. была 6 октября , жаль не сняла на фото баулы людей, такое впечатление , что весь привоз привезли. овощи не мытые, обезьян поят химией, стоишь возле животного, например еноты, подлетают дамы с двумя огромными цел. пакетами и начинают тыкать им все подряд. в вольерах набросано овощей и фрукты, животные просто отворачивались. честно , был изгажен день из - за толпы людей , которые так и не поняли зачем и куда приехали. например, подходим к вольеру животного, а в это время с заду подходит великорослый ребенок с родителями, бабушками. и вдруг этот 13 летний ребенок как заорет за спиной у меня, честно, мне хотелось не замечания сделать... . но посмотрела на счастливые лица сопровождающих его, я поняла , там говорить не кому и нечего.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая связь между скидками и поведением невоспитанного быдла? Или за полную стоимость быдло не купит билеты? Возможно,просто ищете повод для отмены скидок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это не повод. Вы правильно сказали, быдло за полную стоимость билет не купит. Я сюда не приписываю всех. Многие ждут скидок потому,что не могут позволить себе купить билет за полную стоимость. Такие и не потащат с собой целые баулы. Я думаю с введением скидок надо вводить запрет или хотябы ограничение на кормление животных,а заодно штрафы за нарушение правил поведения в парке. Двух-трех оштрафуют, остальные сами нарушать перестанут.

      Удалить
    2. Связь с ценой в том, что приезжие люди воспитаны. А крымчане, что сейчас имеют скидку демонстрируют свой знаменитый "крымский менталитет", о котором туристы слогают легенды.

      Удалить
  7. Обязательно приеду в эти выходные.

    ОтветитьУдалить
  8. Связь между айкью и доходами населения прямая! В сезон, народ приезжий более воспитан! Отдыхающие ценят отдых! Запрет , на кормление животных своими продуктами!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Грустно конечно всё это слышать. Парк очень хорошее место, всё сделано с душой. Люди будьте людьми из конца-то в конец!!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый вечер! Что бы не проносили много еды, можно на входе просить оставить пакеты, думаю люди поймут. И цена билета, на мой взгляд, никак не влияет на поведение. Поведение зависит от воспитания. 7 октября я была в парке первый раз. Впечатления сногсшибательные!!! Все прекрасно, все продуманно! Спасибо за приятно проведенное время! А люди-хрюшки были и будут, к сожалению. Очень жаль, если из-за таких людей будут страдать нормальные люди! Для меня, если ехать всей семьёй и 50% скидка-дорого. Жаль, если не сможем ещё раз приехать(

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый вечер! 7 октября первый раз посетила парк. Впечатления сногсшибательные!!! Все супер! Спасибо за приятно проведённое время! Проблему с большим количеством еды можно решить, просто на входе просить оставить пакеты. Нормальные люди поймут. Жаль, если скидки отменят, для моей семьи и это дорого.

    ОтветитьУдалить
  12. Были в прошлое воскресенье в Тайгане первый раз. Впечатлений от парка море, все,понятно, позитивные. Если честно, даже не ожидали, что такая огромная территория в таком удивительном порядке, сколько высажено разных растений, сколько скульптур, беседок, скамеечек, все для того, чтоб комфортно отдыхать. Животные это отдельная песня) В парке просто не реальная атмосфера, все жители парка красивые и ухоженные, тигры и львы просто загляденье) В парке царит любовь, любовь Олега Алексеевича к своему делу и любовь животных к нему) Огромное спасибо Олегу Алексеевичу и всей его команде за возможность в такой близости наблюдать за удивительными животными.Да ещё в таких комфортных условиях))) не хотелось уходить.. Действительно многие посетители вели себя не благодарно, пока мы отдыхали возле Дома птиц сотрудница парка просто не переставая делала замечания людям ходящим по газонам, хотя на всех газонах предупреждающие таблички. Еще хотелось бы обратить внимание на пакеты которые валялись в вольерах, неужели тяжело выбросить пакет в мусор..чтоб не В общем хочется пожелать посетителям не быть дикарями. Олег Алексеевич, Вам огромное спасибо и терпения на все)

    ОтветитьУдалить
  13. Именно что за полную стоимость не купят. Надо на время скидок ограничивать разрешение на кормление животных. Не разрешать такие баулы проносить. А еще вводить штрафы за нарушение правил поведения.

    ОтветитьУдалить
  14. С вами полностью согласен !!! Всё должно быть в меру и безопасность от животных и для животных !! Спасибо вам за ваше старание и преданность вашему делу!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ограничение в посещении ценой билета не приведет к порядку. А для крымчан многих , как тут написано с их "менталитетом" это действительно хорошая возможность попасть в парк в прекрасное в Крыму "бабье лето". Что касается порядка, да возможно и требуются некоторые дополнительные меры. С момента открытия парка не было запрета для кормления, вот и стараются люди, с удовольствием принимая в этом участие не задумываются, что таких участников могут быть сотни и тысячи. Так что причина в заявленной возможности контактного зоопарка - "кормить разрешается", а значит нужно усилить внимание на контроль. В парке мало сотрудников, которые на большой территории часто выполняют много функциональных обязанностей и не могут проследить: хаотичное питание животных , наличие воды в вольерах, состояние водоема у тюленя и т.д. К сожалению, требуются запреты для посетителей и более тщательное слежение персонала и конечно, нерадивых посетителей, нарушающих правила поведения - можно штрафовать, выводить из парков и т.д., но не наказывать ВСЕХ путем поднятия цены. Жаль, что только этот вариант как решение проблемы был предложен. А ведь в мире очень много примеров, как в подобных зоопарках справляются с этой проблемой -"контактности".

    ОтветитьУдалить
  16. Моя семья живет в г.Курске и в силу обстоятельств мы не можем посетить Крым и парк "Тайган".И таких в России много. Но это не говорит о том, что мы готовы мусорить всегда и везде, это просто реакция на Свободу. Единственным методом воздействия на "проколы" были и остаются штрафы.Олег Алексеевич - удачи вашему "Ноеву ковчегу", А ваши дисциплина, порядочность, отзывчивость и гостеприимство, похоже, станут притчей во языцах. Удачи в отношениях с избалованными беспредельщиками всех рангов!

    ОтветитьУдалить