вторник, 17 июля 2018 г.

Крымские блогеры и активисты объединились в движение

Автор: Виталий Хомутов

На прошедших выходных в парке львов "Тайган" состоялась встреча около двух десятков крымских независимых блогеров и активистов. На повестку дня был поднят вопрос о создании общественного движения крымских блогеров и активистов.


О необходимости подобного объединения говорили многие. Тем более в условиях, когда власти предпринимают все больше усилий для подавления активности независимых блогеров в сети. 
Например, на недавнем "круглом столе", организованном крымскими властями, обсуждалась повестка ужесточения ответственности блогеров, а фактически очередное наступление на свободу слова в Крыму. Вот что сообщает об этом "Первый Крымский" телеканал. "Каждый должен отвечать за свои слова, будь то журналист или просто активный пользователь социальных сетей. Такое мнение прозвучало на заседании круглого стола, посвящённого теме развития современных медиа. Речь шла об угрозах нынешнего дня и их преломлении на примере крымской ситуации. Вымысел или так называемые вбросы в наше время - обычное дело. В первую очередь, это касается социальных сетей. Журналистом сегодня может себя назвать каждый пользователь, но вместо того, чтобы действительно информировать людей, сетевые активисты зачастую выдают в массы непроверенные факты. Какой будет эта ответственность – отдельный разговор. И вернуться к нему планируют уже на федеральных площадках. Следующая встреча, посвящённая современным медиа, тенденциям их развития и социальным угрозам пройдёт в Москве".
В ходе обсуждения принято решение о создании общественного движения крымских блогеров и активистов "Свободный Крым". Цель движения - защита прав и свобод независимых активистов и блогеров, противодействие ущемлению свободы слова в Крыму.







35 комментариев:

  1. Обращаюсь к человеку написавшему эту статью, очень хочется пояснений....
    Из всех, выше показанных на фото людей, хорошо знаю только двоих: это Галина Ломакина, которая действительно очень много сделала для парков и Яна Леонова, которая пишет прекрасные посты о животных в группе "Тайган-изюминка Крыма".
    Некоторые другие тоже знакомы, только вот беда, НИГДЕ и НИКОГДА не видела их блогов. Может подскажите, дадите ссылку, если я ошибаюсь...
    Только вряд ли..., потому что таких блогов просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не понятно, зачем тогда такие громкие заявления "собрание независимых блогеров" Большего бреда было придумать нельзя.((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто БРАВИССИМО!👍

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2018 г., 23:17

      а вы разве не знаете"человека,написавшего эту статью"?? так он реальный блогер ВИТАЛИЙ ХОМУТОВ!!БЛОГ Зубкова ЕГО ДЕТИЩЕ,группа "изюминка.." в ВК тоже,"Парк.." в ОК тоже..похоже это вы оооочень далеки от тех.кто занимается работой в блогах..РАЗВЕ НЕ ТАК??

      Удалить
    3. Анонимный18 июля 2018 г., 5:38

      Павлова, не умно!

      Удалить
    4. Анонимный18 июля 2018 г., 5:39

      Аноним, вот ты идиот и пишешь бред, а люди собрались, чтобы дело хорошее делать!

      Удалить
    5. Анонимный18 июля 2018 г., 6:39

      Аноним анонима стыдил....

      Удалить
    6. Анонимный18 июля 2018 г., 11:07

      Вишь как критиканы налетели, сами ничтожества ничего не делают и другим палки в колесо вставляют

      Удалить
  2. Ну, Елена , во - первых если вы знаете только Яну и Галину это ваши проблемы , а во -вторых внимательно читать надо " об' единение блогеров и активистов " .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2018 г., 20:53

      Семинар для активистов и блогеров после вкусного обеда перерос в объединенное движение. А что дальше будет - подумать страшно. Чудны твои дела, Господи!

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2018 г., 23:02

      аноним 20-53...не надо боятья.. явно ни объединение,ни обед,который был после совещания (и это вас больше всего беспокоит!!!) ВАС СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЮТСЯ..вы очень далеки от проблем.которые были озвучены..а люди,которые там присутствовали. оказываются как правило в первых рядах.защищающих парки от всяческой клеветы...БЛОГЕРЫ-носители информации.а АКТИВИСТЫ чаще всего стараются добиться правды..Вас что-то не устраивает?..тогда действительно,чудны дела ГОСПОДА БОГА!!

      Удалить
    3. Анонимный18 июля 2018 г., 6:21

      Аноним 23-02, меня все устраивает. Вперед, за дело!

      Удалить
    4. Анонимный18 июля 2018 г., 16:57

      аноним 6-21.ну так БОГ в помощь..присоединяйтесь

      Удалить
  3. Эмине, вы тоже невнимательно прочитали мой комментарий. Я писала "некоторые другие тоже знакомы", вы в их числе. Ваши регулярные отчеты по Алтаю трудно не заметить. Только и вы потрудитесь пройти в парк дальше кафе и посмотрите, в каких вольерах живут животные в обычном зоопарке,(не беру в расчет зеленые большие вольеры) тот же бетон и отсутствие крыши. Так что условия с Алтайчиком у них одинаковые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июля 2018 г., 23:05

      меня всегда поражают люди,которые знают больше тех,которые что-то хорошее делают...если вы хотите приносить пользу паркам и знаете.как это делать,вам будут только рады..а "высочайших указаний" явно никому не надо

      Удалить
    2. Анонимный18 июля 2018 г., 6:36

      Вы свои фото и материалы постите для публики. Вот публика и реагирует. Свободу слова ведь никто не отменял

      Удалить
  4. Анонимный18 июля 2018 г., 5:34

    Наконец-то блогеры начинают объединяться, давно пора! Лишь так можно противостоять распоясавшейся в своем стремлении заткнуть всем несогласным рот крымской власти.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18 июля 2018 г., 5:37

    Смешно читать комментарии неких умников про обед и т.п. Господа, люди приехали со всего Крыма, некоторые потратили на билет больше, чем стоят три обеда, неужели вы думаете, что поесть их главная мотивация? Уверена, что вы судите по себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2018 г., 6:34

      Ой, слушайте, не смешите. Сейчас можно и не собираться на заседания, чтобы что-то делать. Кого волнуют эти обеды. Но смотрится все это как позавчерашний день

      Удалить
  6. Анонимный18 июля 2018 г., 7:00

    Марина Колосова в комментариях написала свое мнение. Как накинулись! Вездесущая Эмине, вы же сами писали, что в присутствии Зубкова боитесь дышать. Он для вас сверхчеловек. Так чего обижаться, когда вас сектой называют. Вы же за своего хозяина порвете не хуже этих львов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2018 г., 16:59

      маразм крепчает..даже в суждениях..

      Удалить
    2. Анонимный18 июля 2018 г., 18:23

      Вы о себе?

      Удалить
  7. Анонимный18 июля 2018 г., 8:06

    А зачем ехать со всего Крыма и тратиться? Что у блогеров интернета нет? А по скайпу никак нельзя конференцию организовать? Это вы не смешите про умников и про эти посиделки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2018 г., 17:04

      скоро за вас и роботы начнут думать..а нам и живое общение в радость

      Удалить
  8. Елена , нарасти мозги. В таких клетках как у Алтайчика живут тигры или ежи ? Как же ты ходишь дальше кафе и не рассмотрела ? А зачем им крыши , если в клетках есть просторные домики с капитальными крышами . Только неадекват , сравнивает несравнимое . От зависти скоро лопнешь , живодерничай и тупи дальше . И тебе кафе точно надо проходить , с твоим весом нельзя там застревать .

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 июля 2018 г., 11:10

    Знаю автора статьи как опытного общественника, он многим помог, наша семья получила в свое время от его общественной организации гуманитарку, да и многие другие семьи в Белогорске. Думаю, что он сделал правильное решение вернувшись в активное общественное русло. Успехов, Виталий, мы с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2018 г., 17:00

      Виталий действительно дело делает без шумихи и лозунгов!!

      Удалить
  10. Анонимный18 июля 2018 г., 11:15

    Сколько генетических уродов-критиканов набежало, люди дело делать решили, а эти только гадить умеет.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный18 июля 2018 г., 11:24

    Сейчас роллики стали однотипными, нам приходится смотреть на восхищение туристов сафари и львами. Раньше на первом плане были львы, а теперь туристы. Зачем они интернет аудитории нужны? Раньше делали видео истории о львах, о каждом льве или паре, а теперь одних львов показывают, только тех кто к туристам подходит. Стало однообразно и не так интересно. Последнее время стало культ туриста, но интернет аудитория это немного другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неужели непоняино,что ЭТИ ЛЮДИ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ..да мы это пережили года 3 назад..так блог ДЛЯ ВСЕХ! Давайте порадуемся этому..и то.что в наших рядах любителей парков прибыло тоже хорошо

      Удалить
  12. Анонимный18 июля 2018 г., 11:27

    критиканы го на странички гоблина!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный18 июля 2018 г., 15:29

    Ребят молодцы, Питер с вами! Хорошее дело , нельзя режиму подавить остатки свободы в нашей стране!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2018 г., 23:31

      Вот вот это как раз адресовано собравшимся, а то что-то скучно без политики стало....

      Удалить
    2. Анонимный19 июля 2018 г., 12:42

      мне кажется дело не в политике..а в отношении политиканов к паркам..все сведения о парках просматриваются и зачастую принимаются прямо "околополитические" местные решения..никто не собирался ставить вопрос "о политической борьбе с властью" ..речь идет о защите реальной информации и самих блогеров от всяческих наездов..не надо раздувать ТО,ЧТО НЕ БЫЛО В РЕШЕНИИ

      Удалить
  14. Читаю и удивляюсь читая коменты , то не так и не то снимают .Все так и то снимают и слава Богу ни к кому не прислушиваются , а делают своё дело . Создайте и сделайте своё гениальное дело , а потом указывайте , неудачники и завистники .А рекомендации будите давать когда вас спросят , если конечно спросят . Каждый Шариков лезет к Преображенскому .На ютубе 500 тыс в день посещений , а кому стало не интересно это его проблемы , в мире много чего интересного и для себя найдёте то что вам по душе , а на ваши рекомендации некогда обращать внимание , так как весь мир смотрит и наслаждается тем что снимают и выкладывают для зрителей .

    ОтветитьУдалить