вторник, 17 июля 2018 г.

При поездке в Крым необходимо посетить "Тайган"!



Парк львов «Тайган» в Крыму находится у окраин города Белогорск. Рядом расположено Тайганское водохранилище. Количество животных тут достигает 1500 особей. Свой жизненный путь сафари-парк «Тайган» в Крыму начал не так уж и давно – в 2012 г., здешняя территория была выкуплена и приватизирована нынешним владельцем достопримечательности Белогорска – Олегом Зубковым. Парк львов «Тайган» в является уникальным в своем роде, так как это единственное в подобное заведение на территории Европы. 

Истинными королями парка считаются два прайда грациозных кошек, насчитывающих свыше 70 особей. Все это семейство постоянно пополняется новыми львятами.Помимо львов, в зоопарке есть жирафы, крокодилы, страусы, лисы, косули, павлины, волки и многие другие зверюшки, не дающие заскучать.
Все они находятся в условиях их природного обитания. Та территория, где проживают львы, плотно ограждена от людских троп, так что путешественники могут спокойно передвигаться по отдельным дорожкам и мостам, специально возведенным при реконструкции. В парке львов разместился также детский мини-зоопарк, где будет весело каждому ребенку. 
Первое, что хочется отметить, — это возможность взглянуть на царя зверей в его естественной среде, можно посмотреть и на взаимоотношения львов, также на прием пищи. Передвижение осуществляется без стеснения, так как переходы, располагающиеся выше вольеров, широки и безопасны. 
 Очень удобно, что посетителям выдают карту для ориентирования на огромной территории сафари-парка — это облегчает нахождение интересующих животных. Можно использовать для передвижения электромобиль, а детям покататься на паровозике или аттракционах. 
По всей территории множество скульптур, зелени и беседок, что, несомненно, радует глаз. Я получила множество положительных эмоций и считаю, что при поездке на Крымский полуостров необходимо посетить и Тайган.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий