вторник, 5 декабря 2017 г.

Память о Лорде будет всегда!

Автор: Галина Ломакина
Прошёл еще один год... Притупилась боль... И мысли снова возвращаются к Лорду, первому вожаку сафари. Ведь останавливается сердце, мертвеет душа, к­огда из жизни уходят лучшие друзья, кото­рым нет замены. Все вокруг теряет смыс­л, блекнут краски, меркнет реальность..­. Именно такие чувства пришлось пережить, когда не стало статного, мудрого вожака сафари, Лорда. 

Этот благородный лев сыграл важную роль в жизни огромной семьи Зубковых, стал её равноправным членом и занял в ней одно из почетных мест. Он помог­ Олегу Алексеевичу осознать свою роль в этом огромном ­львином царстве, придал силы и увереннос­ти, чтобы взойти на престол и занять ме­сто истинного вожака среди грозных и вел­ичественных хищников.Этот мужественный­, добрый лев обожал совместные прогулки­ по сафари, демонстрируя всем свое прево­сходство и преданность хозяину.
Он прожил долгую, счастливую ­жизнь в окружении заботливых друзей - опекунов. Как истинный п­редставитель высшего сословия он пронес ­этот титул с достоинством через всю жизн­ь, оставаясь благородным, сдержанным и­ великодушным.
Каждый з­анимает свое место в сердце, и Лорда за­менить не сможет никто...
Но жизнь продолжае­тся...Она продолжается в многочисленном потомстве, которое оставил после себя этот незаменимый красавец - лев. Она продлжается в тех, кто рядом и нуждается в поддержке и заботе.
Сейчас огромное львиное семейство возглавляет Рыжик, бесстрашный боец с множеством шрамов и отметин мужества. В нем нет того величия и благородства, которыми щедро одарила природа Лорда, но он смел и инициативен.

А память о Лорде, верном друге Олега Алексеевича, о первом величественном вожаке сафари, достойно исполнившем свой долг, навсегда останется в наших сердцах.

9 комментариев:

  1. действительно ЛЕВ,покоривший сердца многих

    ОтветитьУдалить
  2. Не могу читать без слез про этого Чудо - льва ! Ну , кто в России знал , что львы могут приручаться и быть верными до конца дней своих ? ! Спасибо , Олег Алексеевич , что вы совершили и продолжаете совершать научный прорыв в наших знаниях о природе , о животных ! Вам можно уже диссертации писать и ученую степень получать. Спасибо , что вы есть !

    ОтветитьУдалить
  3. НИНА кОСТРОВА5 декабря 2017 г., 19:51

    Наверное, лев был хорошим "человеком", но человек рядом с ним уникален и неповторим!

    ОтветитьУдалить
  4. А я знаю Лорда только по видеороликам... и мне очень грустно, что такой удивительный лев уже не с нами((( и больно((( и плакать хочется, хотя уже столько времени прошло(((

    ОтветитьУдалить
  5. А я бы поспорила и готова защитить Рыжика,конечно он отличается от своего легендарного отца внешне и характером,но всё же в Рыжике есть величие и благородство иначе он не был бы вожаком огромного прайда.Лорд стал вожаком в зрелом возрасте и более тесно общался с Олегом Алексеевичем,а уу Рыжика всё впереди,мне кажется интеллигентность Лорда,помешала ему отстоять свой титул в битве с сыном и не хватило таких же друзей,как у Рыжули,ведь смог же он сплатить Чипа и Дейла в борьбе за трон!А как Лордович ухаживает за дамами…из свирепого хищника он превращается в благородного рыцаря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна и Дарья7 декабря 2017 г., 1:47

      Интеллигентность не мешала Лорду сохранять трон до 23 лет! в природе львы редко доживают до такого возраста, (он умер в 24 года), и просто по старости не хватило физических сил устоять перед наглой молодёжью. И верные друзья у него были - тот же Казимир защищал вожака, даже когда он ослаб.

      Удалить
  6. Жизнь зверей в Тайгане,в частности великоленого Лрда,подтверждает,что каждое животно неповторимо,личность,имеющаяя чувства,а не только инстинкты!Олег Алексеевич сумел показать это всему миру,являясь проводником между миром животных и людей!

    ОтветитьУдалить
  7. Жизнь зверей в Тайгане,в частности великоленого Лрда,подтверждает,что каждое животно неповторимо,личность,имеющаяя чувства,а не только инстинкты!Олег Алексеевич сумел показать это всему миру,являясь проводником между миром животных и людей!

    ОтветитьУдалить
  8. Жизнь зверей в Тайгане,в частности великоленого Лрда,подтверждает,что каждое животно неповторимо,личность,имеющаяя чувства,а не только инстинкты!Олег Алексеевич сумел показать это всему миру,являясь проводником между миром животных и людей!

    ОтветитьУдалить