Sunday, December 31, 2017

Симбе и Софочке исполнился год!

Автор: Яна Леонова

30 декабря Симба и Софочка - именинники. Им - год. Подростки. Стали намного степеннее и спокойнее, заняли определённое "положение в обществе". Сильно выросли и изменились внешне.. 


Пройдёт совсем немного времени и они превратятся в молодых, сильных львов. Самое ценное в этом уникальном эксперименте - молодняк вырос в львином сообществе в условиях зоопарка. С одной стороны, это не дикие животные, "вырванные" из природной среды, которым сложно приспособиться к условиям неволи, а с другой - это звери, воспитанные в полноценной львиной семье, с детства получившие бесценные навыки взаимодействия со взрослыми сородичами, умеющие выстраивать с ними взаимоотношения и сохранившие все инстинкты диких зверей. 
Пройдёт время и Симба, повзрослев, сможет претендовать на роль вожака всех прайдов. правда, неясно, как он отнесётся к присутствию людей на своей территории. Поживём - увидим...



1 comment:

  1. Симба вообще-то стремится общаться..ну если Олег Алексеевич приручил Казимира,то будем надеяться ,что Симба подчиниться ему КАК СТАРШЕМУ ВСЕХ ПРАЙДОВ!

    ReplyDelete