Tuesday, December 26, 2017

«Стервятники» выходят на охоту…




После того как крымское правительство дало разрешение на работу эвакуаторов, по городам Крыма стало очень небезопасно передвигаться. Каждый раз в Симферополе я вижу одну и ту же  картину, около центрального рынка. Мест на парковке нет, водители наматывают круги по окрестностям в поисках места для своего автомобиля.  



В конце-концов  в 500-800 метрах от рынка находят  какие-то места и оставляют свои машины. И тут, словно группы «стервятников» на запах падали, из-за угла выезжают группы эвакуаторов, в сопровождении машины ГАИ. Эти «ребята» работают настолько шустро, как будто они что-то у кого-то воруют средь бела дня. Считанные несколько минут и  уже 4 машины подняли и увезли  и так целыми днями.
 По мнению руководства Крыма, очевидно,  это называется наведением порядка. Однако выглядит это как банальное, узаконенное воровство  чужой собственности, как обкрадывание и унижение собственных граждан. Наведением порядка это называлось бы тогда, когда у водителей была бы альтернатива и выбор где припарковать свою машину. Альтернативы нет.  Поскольку крымское правительство, занимаясь 4 года «решаловом» и видя коллапс  с автомобильным движением, в том же Симферополе, так и не удосужилось организовать достаточно парковок в нужных местах.  Их просто нет в достаточном количестве и поэтому нечего хватать и забирать машины своих граждан!!! Вам уже штрафов на месте за неправильную парковку  недостаточно?!  Или Вы в доле с этими «стервятниками», которым разрешили охоту на улицах городов Крыма?!  Всем водителям известно, что забрать автомобиль со штрафплощадки иногда стоит 5-7 тысяч рублей. А если эти деньги у человека последние или их вообще у него нет, благодаря той экономической ситуации, которую Вы создали в Крыму?! Вы бы господа руководители  поняли бы те чувства и эмоции, которые переживают водители и их семьи от похищения Вашими «стервятниками» их автомобиля, возможно тогда когда Ваш личный «жоповоз» увезли бы на штрафплощадку. Да что с Вами говорить, Вы просто тупые гоблины, дорвавшиеся до крымской власти и не думающие о простых людях Крыма, а лишь создаёте видимость заботы и внимания. Стремясь подражать Европе, нужно всё делать правильно и последовательно, как в Европе. Сперва сделать качественные дороги, потом достаточное количество супермаркетов с большими автостоянками, построить достаточное количество автопарковок в общественных местах, чтобы их ёмкость отвечала потребностям того или иного объекта, а потом уже можно  давать возможность разным хапугам закупать эвакуаторы и заниматься узаконенным беспределом. А  Вы как-то странно европеизируетесь, господа чиновники.
Помню в начале 90-ых, во время посещения Версаля, расположенного в 17 км от Парижа, я зашёл на городской рынок. Изучая гастрономический набор версальского рынка, я обратил внимание на маленький (4х4 метра) домик, стоящий посреди рынка. Туда всё время входили люди и пропадали там… Мне стало интересно и я, преодолев страх, тоже пошёл в этот красивый маленький домик. Зайдя внутрь домика я сразу понял что это кабина лифта, уходящая на 5 этажей вниз. Оказалось что под рынком расположена многоярусная парковка, заезды и выезды на которую расположены  за многие сотни метров от рынка с разных сторон города. И такая же ситуация  в самом Париже, под каждым кинотеатром, под каждым домом построены огромные, чистые, сухие автостоянки в 4-5-6 ярусов. Вот  в таких городах эвакуаторы уместны и имеют полное право быть. Так живут европейцы. Но мы пока с Вами в Крыму, собственно как и в России в целом (кроме Москвы и Питера), живём как неандертальцы и поэтому заимствовать европейские приёмы наведения порядка на дорогах нужно  правильно и последовательно.

Олег Зубков

7 comments:

  1. как бы пережить 2,5 м-ца???

    ReplyDelete
  2. Так ви ж в Європу не йдете а від неї відгородившись.

    ReplyDelete
  3. ВОТ БЫ И ПОКАЗАЛИ ПРИМЕР ВЛАСТИ, ПОСТРОИЛИ ВОЗЛЕ ПАРКА "ТАЙГАН" ТАКУЮ СТОЯНКУ.

    ReplyDelete
  4. Татьяна и СергейDecember 27, 2017 at 10:57 AM

    Извините,но вы не в теме. Стоянка была!Но именно власти местного разлива ее уничтожили,лишь бы досадить неугодному Зубкову!..Только страдает-то не он,а мы с вами,а на нас власть Крыма плюет

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я в теме. Она была на чужом поле. И не власти местные ее уничтожили, а собственник Белогорский технологический техникум привел в надлежащее состояние, вывез насыпанный щебень.

      Delete
    2. Ну да, видимо пыль и грязь собственнику из техникума привычнее и милее. По принципу - и сам не ам, но вам не дам! А местная власть , как всегда ни при чём. Вот с её попустительства нет ни стоянки, ни порядка.

      Delete
  5. с чего бы в крыму быть европе, дурачок??? это украина идёт в европу но отнюдь не россия

    ReplyDelete