Monday, December 25, 2017

Уникальному эксперименту скоро год!

Автор: Яна Леонова

Уникальный эксперимент оказался удачным Быстро пролетело время... Совсем скоро любимцам многих посетителей парка - малышам Симоны исполнится год. В зоопарках нечасто можно увидеть настоящий львиный прайд, в условиях ограниченного пространства самцы могут набрасываться на малышей, случается, уничтожают их. 

Потревоженная посетителями самка тоже иногда проявляет агрессию по отношению к потомству. Или"затаскивает" их. Таким термином работники зоопарка называют попытки матери скрыть своё потомство от посторонних. Она берёт малыша в зубы и бесцельно часами кружит с ним по вольеру, Малыш умирает, она хватает следующего.. 
Смелый эксперимент оказался удачным и уникальным! "Маленький" прайд - два льва, две львицы, два львёнка - настоящая львиная семья. Непросто выстраивались отношения. Мать почти не отходит от детёнышей, бдительно охраняя их от взрослых сородичей. Она напряжена, насторожена, но ласково и нежно относится ко львятам а они, чувствуя её надёжную защиту, теряют осторожность - то на Стрекозу "нападут", в попытках поиграть её хвостом, то под ноги Льюису огромным клубком подкатятся, забыв о "субординации". Взрослые львы отмахиваются от малышей огромными лапами, иногда кусают, малыши  в царапинах, но веселы, подвижны, очень активны.






3 comments:

  1. В этом прайде рулит мудрая львица Симона,вот у кого можно поучится женским хитростям,безграничной любви к детям…браво Симона,браво!

    ReplyDelete
  2. часами иногда наблюдала за семейством и поражалась тому.как львы особенно Льюис позволяли малышам творить все что угодно..Льюис настолько терпимо относился ,когда Софочка теребила его хвост,лезла на его гриву,подкатывалась под бок,что ни о какой агрессии не идет речь..Тайсон тоже с удовольствием общался с малышами..и в то же время малыши видели.когда львы и львицы бросались защищать свою территорию.если их дразнили из сафари..взрослые львы не отбирали у малышей куски мяса-как раз наоборот было-Симба у Стрекозы и у Симоны урывал иногда..и его не наказывали особо..ТАК ЧТО ПРАЙД ПРОЖИЛ ГОД В ДРУЖБЕ и СОГЛАСИИ

    ReplyDelete
  3. Обожаю этот замечательный прайд!Я всегда верила в братьев Льюиса и Тайсона,ребята оказались прекрасными родителями,очень люблю и уважаю умницу маму Симону,люблю лапочку Стрекозку и души не чаю в двойняшках Симбочке и Софочке!

    ReplyDelete