вторник, 8 августа 2017 г.

Запашный: Как доверенное лицо президента буду ставить этот вопрос на федеральном уровне



На сайте "Русские новости" вышла интересная статья "Запашный спасает крымских тигров".


Многочисленные проблемы, которые испытывает крымский сафари-парк «Тайган», привлекли внимание Эдгарда Запашного. Знаменитый дрессировщик пообещал сделать все для спасения животных.

Эдгард Запашный прибыл в Крым, чтобы принять участие в церемонии закрытия детского кинофестиваля «Алые паруса «Артека», живым талисманом которого стал тигренок из «Тайгана». Но одними торжествами дело не обошлось. Знаменитый дрессировщик посетил сафари-парк, который, как известно, давно испытывает проблемы, и поделился своими впечатлениями с «Миром Новостей».

— «Тайган» — это уникальный парк, где можно увидеть львов, тигров и жирафов в естественной среде. В мире таких — раз-два и обчелся. Причем для создания подобных парков обычно требуются огромные вложения, а в Крыму обошлись своими силами, не привлекая госфинансирование, — рассказывает Запашный. — Но беда в том, что руководство «Тайгана» и власти Крыма никак не могут найти общий язык.

Когда на вертолете я подлетал к парку, то увидел внизу вереницу водовозов. Выяснилось, что воду сюда доставляют издалека, хотя рядом есть огромное водохранилище. Просто парку запрещают брать воду из него. Не нравится властям и то, что название «Парк львов «Тайган» перед входом написано слишком крупными буквами. Из-за этого тоже чинят препоны, накладывают штрафы.

Во всем мире важные развлекательные проекты сопровождают видные издалека многометровые вывески. А в курортном Крыму, где все должно быть заточено под полноценный отдых россиян, это почему-то считается нарушением. Хотя парк расположен далеко от населенных пунктов и никому не мешает…

Как говорит Запашный, его никто не просил о помощи, однако, оказавшись в парке «Тайган» и задав ряд вопросов, он решил действовать.

— Как доверенное лицо Владимира Путина я буду ставить этот вопрос на федеральном уровне, — обещает дрессировщик и директор Большого Московского цирка. — Уже был ряд контактов с чиновниками Ростуризма, Минкультуры, они готовы поддержать. Я попросил министра культуры Мединского посетить парк и ознакомиться с ситуацией, чтобы помочь решить имеющиеся проблемы. Буду помогать и впредь. Ведь парк, который является гордостью Крыма, может стать и гордостью России!

12 комментариев:

  1. Я верю что Эдгар поможет,он как никто другой понимает,как сложно содержать животным и как необходимо помогать таким замечательным людям как Зубков.Крымские власти по скудоумию безответственно занимаются вредительством,а живодёр иванов вообще законченный преступник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это прямое издевательство длится 3 года.Лишить воды,корма зверей ,уголовные дела-открытая схема рэйдерства,Иванов лишь исполнитель Сколько гадостей за три года!Посадить,отобрать,перекрыть .опасность физической расправы.На много ступеней выше стоит этот человек.

      Удалить
  2. Будем надеяться,что хоть чем-то Эдгар сможет помочь. Вот если бы Владимир Путин смог бы выделить время и посетить парки,то все проблемы с водой,едой и т.д. разрешились бы мигом.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Эдгару за попытку оказать помощь прекрасному парку Тайган Надеемся у него получится Тайган мы с тобой!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая радость!!! Надежда есть!

    ОтветитьУдалить
  5. Мы верим Эдгару,он обязательно поможет семье Зубковых!

    ОтветитьУдалить
  6. Не возможно по-другому думать и смотреть на проблемы О.А.Зубков после личного знакомства и посещения его уникальных парков. Особенно это касается тех, кто понимает сложность организации такого грандиозного проекта. Тем более, когда кроме формальных разрешений и подписей под соответствующими документами ничего более не требуется. Получается полный абсурд, когда власть кричит : "Нельзя! Опасно! Нет документов!" Приезжают образованные, грамотные, известные, талантливые, разумные и переживающие за страну люди и говорят: "Почему? Разве такое может быть? Абсурд!" Действительно абсурд! Как можно не оценить грандиозность созданного и масштабность других планов? Как встать в дикую позицию : Не пущать! , и любой ценой искать причины для торможения естественного процесса процветания уникальных объектов, дарящих людям море позитива. Как можно оклеветать то, что вызывает восторг и уважение у миллионов? Олег Алексеевич уже давно доказал всем чиновникам в Крыму, что здесь у него своя Планета, свое Государство, где задачи и проблемы находят свое решение быстро благодаря уму и титаническому труду всей большой семьи парков. А вот, проблемы вне парков в Крыму такие уже грандиозные , что в пору у Зубкова попросить совета как их решать. Наши крымские чиновники напоминают комаров, которые покусывают слона. Мелкие, завистливые, ничего сами не создавшие, мало того не умеющие использовать потенциал мудрых и талантливых продолжают не решать, а создавать в Крыму проблемы, протягивающие руку для "государственной милостыни" ибо сами заработать не хотят, проще взять и "освоить"... Олег Алексеевич никогда не стоял с протянутой рукой ни при какой власти, он просто живет, реализует свою мечту, удивляет, поражает воображение , восхищает и меняет мировоззрение. Животные в его парках здравствуют, растения благоухают, а люди преображаются и принимают новый особенный мир, в который попали как уникальный и удивительный, нет ничего подобного в мире. Есть похожее, как сказал уважаемый Эдгард Запашный, но именно такого проекта - нет! Елена Резникова.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна Войнаровская10 августа 2017 г., 10:49

    Я думаю, в год, объявленный "экологическим" было бы логично обратиться к международным организациям для создания коридора в санкциях для закупленного слона в наш сафари-парк: сегодня это была бы большая помощь Олегу Зубкову...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как будто не обращались..ЗАПАШНЫЙ ВСЕ И СРАЗУ ПРОЧУВСТВОВАЛ..СПЕЦИАЛИСТ!!

      Удалить
  8. Спасибо Эдгарду за справедливость и любовь к животным.Он говорит коротко,по делу и очень умно.Эдгард заслуживает любовь человеческую!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Тайган, одна из главных жемчужин в короне основных достопримечательностей Крыма. Оставьте его уже в покое что ли? Мерзким Крымским чиновникам на полуострове больше заняться нечем? Пость лучше канализацию во всех городах полуострова наладят, а то везде неочищенные стоки текут прямо в море. Достал уже везде в России этот чиновничий беспредел, сократить их гадов нужно раз в десять, а то зажировались уже совсем!

    ОтветитьУдалить