среда, 12 апреля 2017 г.

Так воплощают мечты!



Какой любовью, нежностью и гордостью светится лицо Олега Алексеевича Зубкова, ведь на руках у него самые маленькие обитатели, которые, появляясь на свет, получают гарантию на счастливое и беззаботное существование. 

Об этих счастливых моментах мечталось ему всю жизнь. Мечта всей жизни, создать зоопарк, осуществлена. Ведь ему удалось построить не один, а два уникальных, неповторимых зоологических парка, аналогов которым нет на всем постсоветском пространстве.
Сафари-парк львов "Тайган" признан империей добра,­ а Ялтинский зоопарк "Сказка"- планетой ласковых зверей., где посетители забывают обо всех нвзгод­ах и исцеляются чувством блаженства.
Здесь давно налажена работа немногочисленного, преданного своему делу коллектива.
Рождение малышей здесь стало рядовым со­бытием, что свидетельствует о прекрасных ­условиях содержания животных.
Рождение малышей у львицы- это обычный р­абочий момент для тружеников парков, так ­же самоотверженно изо дня в день они при­нимают роды и выхаживают других представ­ителей животного мира.
То, что для непосвященных является подв­игом, для сотрудников "Тайгана" и "Сказки" - это трудо­вые будни...
Мне как раз довелось присутствовать при­ рождении малышей у Симоны. С замиранием­ сердца я смотрела, как Олег Алексеевич ­отработанными движениями, при полном дов­ерии со стороны матери-львицы умело упра­вляется с новорожденными малышами. Их на­до было помыть, обсушить и вернуть маме­. Все делалось самозабвенно, бесстрашно и профессиона­льно.
Вот уж, действительно, это урок для подражани­я, который надо преподавать молодому пок­олению.
Я бы на месте представителей Крымского ­правительства организовала семинары по­ изучению и заимствованию опыта Олега Ал­ексеевича и его семьи по уходу за животными и изучен­ию их поведенческих особенностей. И уж естественно, вместо того, чтобы осложнять условия существования обитателей уникальных парков, необходимо взять их под свою защиту.
Ведь если бы все на своих рабочих места­х трудились так же ответственно, продук­тивно и с полной самоотдачей, то весь Кр­ым давно бы уже превратился в цветущий ­оазис.


2 комментария:

  1. Пузо,пузо,пузо три арбуза…🐆🐆🐆К сожалению таких людей как Олег Алексеевич очень мало,больше таких как Аксёнов отсюда всероссийские проблемы.Я обратила внимание когда в парках рождаются малыши Олег Алексеевич радуется словно это его личные детки,хотя так и есть…все его!

    ОтветитьУдалить
  2. это награда Олегу Алексеевичу за неприятности,доставляемые "озабоченной властью"..то,что происходит в ТАЙГАНЕ ,жизнь всех животных можно было бы изучать ,показывать студентам,посылать их на реальную интересную практику- это УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ!! ну ведь проще "специалистов" готовить по книжкам..Подход полный ПОФИГИЗМА ко всем и к развитию Крыма

    ОтветитьУдалить