пятница, 14 апреля 2017 г.

Выпуск львов 2016 - как это было (+видео)

Автор: Надежда Чурикова

В прошлом году мне посчастливилось побывать на выпуске львов в открытое сафари. Смотрела я на это не с мотков, а была там, внизу, в непосредственной близости от хищников. Представителей СМИ и блогеров набралось немало - целый паровозик, да плюс еще небольшой автобус. Вот такой огромной (мне кажется это было впервые!) компанией мы и отправились на встречу со львами. Благополучно доехав до нужного места мы все дружно высыпались из него и шеренгой выстроились напротив заветной калитки... 


И вот, наконец, она открылась и показались первые львы. Они удивленно смотрели на нас, очевидно соображая, что это за такой разноцветный длинный зверь, некоторые даже попятились обратно. Но первый шок у них быстро прошел и они, один за другим, стали выходить из вольера. 
Здесь для них уже был приготовлен праздничный обед, на трех больших поддонах лежало мясо. 
Почуяв запах свободы и огромного простора львы просто ошалели, и это видно в ролике. Они с ревом метались в разные стороны, мясо их практически не интересовало. Гораздо больший интерес вызывали другие львы и львицы. Над сафари стоял грозный раскатистый рык львиного прайда, львы искали, с кем бы еще помериться силой, кому доказать свое первенство во всем. На нас они уже совершенно не реагировали, мы были, как те статуи в парке, львы пробегали мимо нас буквально в нескольких сантиметрах. Один из них даже умудрился наступить мне своей лапой на ногу. Его след на моих кроссовках навсегда останется со мной, я сфотографировала его на память. 
На наших глазах произошла первая боевая схватка Рыжика и Цезаря. Мы с волнением наблюдали, как, в непосредственной близости от нас, дерутся два огромных сильных льва. Только Олег Алексеевич невозмутимо, как рефери, наблюдал и за нами, и за львами, готовый в любой момент вмешаться и крикнуть "брейк"
Вот так проходили первые минуты выхода львов в сафари.
Надеюсь, в этом году будет не менее интересно. Подросли и окрепли молодые львы и уже не ясно , сможет ли Рыжик удержать свое звание вожака..)))

2 комментария:

  1. Надюша с нетерпением ждём от вас полный репортаж с открытия нового сезона сафари-парка,умоляю вас передайте привет всем животным от нас Питерских любителей Тайгана,особенно моему любимке Сэмику,ведь вы с ним так похожи,если получится потрепите Сэмику его солнечную гриву!🦁🌞👼

    ОтветитьУдалить