Wednesday, September 16, 2015

В саванне парка "Тайган" бывают и трагические случаи


В парке львов "Тайган" на территории львов не обходится и без трагических случаев. Многие, наверное, слышали про случай, как львицы загрызли крокодила, бывает, что в драках погибают и взрослые львы. А вот на этой неделе произошел и другой очень неприглядный инцидент да еще на глазах у посетителей.


Вот, что написал один из них по этому поводу в группе "Парк львов "Тайган" - изюминка Крыма":
Сергей Заика:
"Друзья всем привет и хорошего настроения!!! Были сегодня 14.09.15 в парке - очень понравилось!!! Есть только один вопрос, стали с женой свидетелями рождения 2 львят и к сожалению это стало ужасной картиной.... одного из львят съела львица (соседка по прайду) второго новорожденного львица (мама) носила в зубах туда-сюда вдоль вольера. Жена обожает всех кошачьих, но не смогла смотреть на это. Персонал ничего внятного сказать не смог, отвечая, что сейчас приедет хозяин и заберет львенка. Кто был свидетелем или знает подробности отпишитесь. Надеемся, что 2 львенка всетаки спасли. Это было где-то около 18.00 + - 15 минут. Всем удачи!!! Пысы: извините за корявость, пишу с кнопочного телефона. Весь текст не видно а исправлять с ума сойдешь".

К сожалению такое бывает, редко, но бывает. 
Спешу успокоить Сергея и всех, кто был очевидцем этого крайне неприятного инцидента, второго львенка удалось спасти. Меня не было в парке в тот момент, но моя правая рука - старший кипер Леокадия вовремя подоспела, чтобы отобрать второго львенка у нашего вожака Рыжика, который в свою очередь уже успел отобрать его у львицы-матери, и скорее всего малыша бы ожидала судьба первого львенка, если бы не Леокадия. Сейчас со львенком все в порядке, к счастью он практически не пострадал от зубов Рыжика и уже переехал в Ялтинский зоопарк "Сказка", где о нем хорошо позаботятся, т.к. в парке львов у нас уже перенаселение малышами. 
Спасибо всем за интерес к "Тайгану" и неравнодушие. Все ваши сообщения мне передают и по всем мы принимаем соответствующие меры.

3 comments:

  1. Спасибо за ответ!!!! Жена вздохнула с полуоблегчением ))) Удачи Вам в Вашем деле!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. рад, Сергей, что Вы прочли этот пост, супруге привет и пусть не переживает сильно, когда я создавал саванну в сафари-парке, то это предполагало наличие природных условий со всеми вытекающими последствиями

      Delete
  2. Этот случай,по-моему,только подтверждает насколько приближена жизнь животных к естественным условиям и это бесценно. Невозможно смотреть на львов в тесных клетках во многих зоопраках!
    А здесь животные великолепны!!
    Сергей,Вы молодец! Удачи Вам во всем!

    ReplyDelete